23/09/2016 09:58

Velokart viveu seus primeiros momentos decisivos com a 4ª etapa dos playoffs no MMOA

Autor: Velokart

Master no pódio do MMOA

A Velokart, Campeonato de Kart Amador disputado no Estado de São Paulo, está entrando em sua reta final, após realizar a 4ª etapa dos playoffs na segunda semana de setembro, no Kartódromo MMOA, em Nova Odessa.

Em um domingo com temperatura bastante alta, as categorias Master e Light voltaram à pista e ficou muito claro para todos que é necessário condicionamento físico para manter um bom ritmo no calor e em um traçado técnico e cansativo.

Na categoria Master, Celsinho Berti aproveitou a oportunidade de largar em segundo, pelo critério do grid invertido utilizado na Velokart já que fez um mau resultado na etapa anterior, e venceu com tranquilidade, fazendo também a melhor volta (52,028).

Vindo de trás, Marcos Alemão e Igor Mori foram passando todos os concorrentes até chegarem ao segundo e terceiro lugar. Na quarta posição, evoluindo a cada etapa, Fábio Zorzo. Excelente desempenho dos irmãos Godoy, Reinaldo e Ronaldo, andando a corrida inteira em quinto e sexto, até que Ronaldo foi superado por Bruno Evangelista e Rodrigo Silva.

Já na Light, com muitos pilotos não conhecendo o circuito, a disputa praticamente resumiu-se ao pega pela vitória entre Ricardo Rizzo e Rogério Fernandes, enquanto os demais foram se espalhando, com tempos de voltas mais distantes entre eles. Rogério liderou mais da metade da corrida, sempre seguido por Rizzo que, no entanto, não conseguia a ultrapassagem. Após uma ligeira escapada de Rogério, Rizzo (melhor volta, 51,894) finalmente assumiu a ponta, para não mais perdê-la.

A próxima etapa será realizada no Kartódromo San Marino, em Paulínia, no dia 16 de outubro.