09/04/2024 10:24

Em ano de estreia na Júnior Menor, Igor Maia mostra evolução e conquista primeiro pódio na Copa São Paulo Light

Maranhense demonstra boa adaptação aos potentes motores de 125cc

Igor Maia

Destaque em 2023, quando competia na Cadete, o maranhense Igor Maia vem mostrando grande evolução na atual temporada, ano de sua estreia em categorias que utilizam motores de 125cc.

Competindo regularmente na Copa São Paulo Light, o principal campeonato estadual do kartismo no Brasil, Igor Maia vem crescendo de forma gradativa na competição ao longo das três etapas já realizadas em 2024, todas no Kartódromo de Interlagos, na capital paulista.

Na etapa inaugural, em fevereiro, o piloto maranhense terminou na 10ª posição em sua primeira competição com os novos motores, sensivelmente mais potentes. Na rodada seguinte, em março, Igor Maia terminou uma posição à frente, em 9º.

E no último sábado (6), na 3ª etapa, Igor Maia conquistou seus melhores resultados na nova categoria. Depois de obter bons resultados nos treinos, o piloto da equipe Bicudo Racing foi o 10º colocado na tomada de tempos, meio segundo mais lento que o pole position.

Nas provas, um sétimo e um sexto lugar fizeram com que Igor Maia conquistasse seu primeiro pódio na temporada e na Júnior Menor, terminando a etapa na 5ª posição.

“Chegar em uma categoria com motores de 125cc depois de competir na Cadete é um desafio muito grande para qualquer piloto. E o Igor vem se saindo muito bem, evoluindo constantemente a cada treino e a cada corrida que disputa”, conta Paulo Sérgio, pai de Igor Maia. “Além de tudo, a Júnior Menor é uma categoria muito equilibrada, com alguns pilotos em sua segunda temporada, e isso dificulta. Mas, ao mesmo tempo, serve como grande aprendizado. Vamos em frente, buscando resultados cada vez melhores”, finaliza.