02/05/2024 11:13

Em forte ascensão, chassis Praga conquistaram quatro vitórias, 11 pódios e cinco poles na Copa São Paulo KGV

Fabricante dominou o pódio na Rotax Max Masters e na Rotax Max Super Sênior

Pedro Lozov

Vivendo momentos de grande ascensão no kartismo brasileiro, a Praga Kart comemorou vitórias e importantes resultados na 3ª etapa da Copa São Paulo KGV, disputada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Maior vencedora do Campeonato Brasileiro de Kart Rotax em 2023, a fabricante de chassis tem se empenhado fortemente em seu crescimento, comprovado através de uma participação de sucesso em diversas competições no Brasil.

No último sábado (27) a Praga Kart Brasil, braço brasileiro da fabricante de chassis Praga, conquistou cinco pole positions e venceu em quatro categorias, três delas classificatórias para a disputa do Rotax Max Finals, o Campeonato Mundial Rotax. Além disso, a fabricante conquistou 11 pódios na rodada da Copa São Paulo KGV e foi a vencedora em três das oito categorias Rotax em disputa.

Na Rotax Max Masters a fabricante fechou a rodada com quatro pilotos nas seis posições possíveis do pódio, repetindo o domínio na Rotax Max Super Sênior, que teve os três primeiros colocados utilizando um chassi Praga.

“Nossas vitórias estão ficando cada vez mais frequentes e consecutivas, fruto de um trabalho de muito empenho da marca no Brasil”, destaca Fábio Santos, da Praga Kart Brasil. “Vencemos em três categorias que classificarão pilotos para o maior evento Rotax no mundo e também subimos no alto do pódio em uma categoria F4, a Júnior. Além disso, vimos as belas atuações do Lucas Paiva, campeão brasileiro da Rotax Júnior conosco em 2023 e que está em sua primeira temporada na Max, a divisão dos Graduados na Rotax. Ele liderou quase toda a primeira bateria, lutou pela vitória em ambas as provas e subiu no pódio, contribuindo na reafirmação da nossa trajetória positiva na última e nessa temporada”, completa.

Além da Copa São Paulo KGV, a Praga Kart Brasil tem presença frequente no Campeonato do Distrito Federal – onde recentemente venceu na Júnior Menor – e nas competições realizadas em Ipatinga (MG) e em Atibaia, Itu, Paulínia e na V11 Aldeia Cup e na Copa São Paulo Light, todas no Estado de São Paulo e representada por vários pilotos nas mais diversas categorias.

Confira os resultados da Praga Kart Brasil na 3ª etapa da Copa São Paulo KGV:
ROTAX MAX JÚNIOR
1º lugar – Pedro Lozov (pole position)

ROTAX MAX MASTERS
1º lugar – Roberto Azana
2º lugar – Michel Aboissa
3º lugar – Augusto Sabbato (pole position)
6º lugar – Christian Markakis

ROTAX MAX SUPER SÊNIOR
1º lugar – Rodrigo Giacomini (pole position)
2º lugar – Rodrigo Beraldo
3º lugar – Dudu Godinho

F4 JÚNIOR
1º lugar – Guilherme Freire (pole position)

ROTAX DD2
4º lugar – Giuliano Raucci (pole position)

ROTAX MAX
4º lugar – Lucas Paiva

Aboissa (2º), Azana (1º), Sabbato (3º) e Markakis (6º) no pódio da Rotax Max Masters