10/04/2008 10:25

Festa e show de pilotagem no 2º GP Curitiba de Kart Entre Amigos

Autor: Divulgação

Foi realizado no último domingo (6) na capital paranaense o 2º Grande Prêmio Curitiba de Kart entre Amigos. O evento reuniu pilotos das mais diversas categorias do automobilismo – Stock Car, Stock Car Light, GNV, Marcas, Turismo e Kart - e das mais variadas cidades: Curitiba, Ponta Grossa, Araucária, Toledo, São José dos Pinhais, Teixeira Soares, etc. Estiveram em disputa as categorias Parilla X-30, Graduados e Senior, com premiação do 1º ao 5º lugar de cada categoria.

Na 1ª e 2ª baterias da X-30 o público viu um show e vibrou com Júlio Campos – pole position - e Rodrigo Sperafico – atual vice-campeão da Stock – duelando pelo 1º lugar, saindo Campos como vitorioso nas duas ocasiões.

Na Graduados mais show com as belas ultrapassagens proporcionadas por Amilton Gasperim, Campos e Sperafico – a dupla ficou com a 6ª colocação. A pole position foi de Wilson Jr - bicampeão do evento já que em 2006 foi vencedor ao lado de Sérgio Iankauska .

Na Sênior a pole position ficou com Marquinhos Sarot, já que Germano Pedroso – piloto que na década de 90 disputou o mundial de kart na categoria Graduados pela equipe de fábrica da CRG – foi desclassificado por falta de peso. Mas isto não abateu o piloto, que na última bateria deu um show de pilotagem, abrindo quase uma volta de vantagem para o segundo colocado. Merecem destaque a participações dos pilotos Paulo Doro – 6 vezes campeão paranaense de kart, Sérgio Iankauska , Vice-Campeão da Copa do Brasil 2005. Também esteve prestigiando o evento o piloto de F-1 Ricardo Zonta.

O 2º Grande Prêmio Curitiba de Kart entre Amigos foi organizado pela PromoSpeed Eventos e LR Produções, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo - FPRA e apoio da Massa FM (97,7MHz), La Violetera, Lanchonetes AuAu e da Prefeitura Municipal de Curitiba.