08/04/2008 11:14

João Archer foi o melhor piloto da Quake 2 neste sábado em Aldeia da Serra

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

A equipe Quake2 esteve no último final de semana no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), onde disputou com quatro pilotos, de três categorias distintas, as provas da terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart.

O time chefiado pelo preparador Luis Sérgio Santos, o “Zé Bolão”, teve nesta etapa o piloto Matheus Chequer, na Cadete; João Pedro Archer e Olin Galli, na Júnior Menor e Jean Claude Paturle, na Júnior.

Na categoria Cadete, que teve um grid de 30 pilotos, Chequer não conseguiu desenvolver o seu melhor rendimento e ficou “encaixotado” durante toda a bateria. Após largar da 16ª posição o piloto ultrapassou alguns adversários, foi ultrapassado, mas sempre ocupando posições do pelotão intermediário. Ao final, depois de muitas brigas, recebeu a bandeirada na 15ª posição.

Pela Júnior Menor João Pedro Archer fez uma bela apresentação. Apesar de não ter conseguido um bom lugar no grid e ter largado apenas na 10ª posição, o piloto de Belo Horizonte fez uma bela prova de recuperação. Com voltas rápidas e muito constantes, pouco a pouco ele foi superando seus concorrentes e recebeu a bandeirada pela quarta posição. Olin Galli, o outro representante do time, teve problemas ainda no início da bateria e, para desviar de um acidente, acabou rodando e perdendo várias posições. Ele terminou apenas no 13º lugar.

Nesta etapa do Light o representante mais velho da Quake2 foi Jean Claude Paturle, da categoria Júnior.  Jean largou da sétima posição e, determinado, partiu para cima dos adversários e já ocupava um lugar no primeiro pelotão quando acabou se envolvendo em um acidente. Ele perdeu várias posições e ao final das 24 voltas terminou na 10ª posição, com uma volta de desvantagem para os lideres.

Sem tempo para descansar
Após a corrida deste sábado a equipe Quake2 carregou seu caminhão e encaminhou toda a sua estrutura para a cidade de Florianópolis, capital de Santa Catarina. Da próxima quinta-feira, dia 10, até o domingo, dia 13, cinco pilotos representarão o time na segunda etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, que será disputado no tradicional Kartódromo dos Ingleses.

Chequer participará da disputa na Cadete, Marco Túlio na Júnior Menor, Felipe Fraga e Jean Paturle, na Júnior e, recuperado da lesão nas costelas, Fernando Resende Filho voltará à pista pela Graduados “B”.

“Tirando o piloto da Cadete, todos os outros competirão com motores preparados. Assim, temos mais condições de trabalhar melhor o kart e extrair o melhor rendimento possível. Esperamos que as condições do tempo também estejam boas e tenhamos um excelente final de semana em Floripa”, finalizou Zé Bolão.