04/08/2008 09:52

Rafael Suzuki pontuou novamente na Fórmula 3 Alemã

Autor: MasterMídia Marketing

Rafael Suzuki

No complemento da quinta rodada dupla do Campeonato Alemão de Fórmula 3, o brasileiro Rafael Suzuki (SV Labs) mais uma vez apresentou um bom desempenho no circuito de Assen, na Holanda, e cruzou novamente a linha de chegada na zona de pontuação. O piloto chegou em sexto na corrida realizada neste domingo (3), válida pela décima etapa da competição. “Foi uma das provas mais equilibradas do ano. Considero um bom final de semana com este sexto lugar e o pódio de ontem”, conta. Ele foi o terceiro colocado na prova de sábado (2), conquistando seu primeiro pódio na Europa.

Rafael Suzuki, que largou na oitava colocação, teve um início de corrida muito bom. “Eu larguei bem e ganhei uma posição. Ainda na segunda volta já passei outro carro e fiquei em sexto”, afirma. Depois disso, o titular da Performance Racing travou até o final da prova um intenso duelo com o belga Frédéric Vervisch, que vinha em sétimo. “Tinha volta que eu o passava, depois ele dava o troco. Com isso o pessoal da frente abriu muita diferença”, garante. Vervisch foi o campeão da temporada 2007/2008 da Fórmula 3 Asiática e é o atual vice-campeão da Fórmula 3 Alemã.

O brasileiro ficou muito contente por ter conseguido um ótimo desempenho em Assen, uma pista que nem ele e nem sua equipe conheciam. “Se eu tivesse largado mais na frente nessa corrida, outro pódio era plenamente possível”, completa o titular da SV Labs. A vitória ficou com o colombiano Sebastian Saavedra.