18/06/2024 17:02

2ª etapa do CEKI levou 471 pilotos e 85 karts ao Kartódromo Beto Carrero

Rodada do maior campeonato de Endurance de kart no Brasil foi disputada no último sábado

Fonte: RA Racing

No último sábado (15) o CEKI, maior campeonato de Endurance de kart no Brasil, realizou a 2ª etapa da temporada, uma prova com seis horas de duração.  A rodada, mais uma vez disputada no belo Kartódromo Beto Carrero, manteve os altos números da etapa de abertura, tanto em quantidade de karts em pista (85), quanto na quantidade de pilotos.

A quantidade de karts igualou o maior Endurance de kart do mundo, o CEKI 12 Horas. Além do grande número de karts em pista, 471 pilotos se credenciaram no evento, recorde para provas com essa duração, 12 a mais que na primeira etapa da temporada.

Um dia muito bonito recepcionou as equipes e seus pilotos e, abrindo a rodada, a Kart Brothers, com Laerton Souza na pilotagem, cravou a pole position, seguido pela Coyote Racing (Samuel Vital), Orsegups (Ricardo Loewen) e MDK Racing (João Schwoelk).

A liderança ao longo das seis hora de prova flutuou entre as equipes RNK Endurance Team, Unikart Racing / T-Lap, RA Kart, Kart Brothers e Salva Racing.

E, ao fim de 286 voltas, a vitória ficou com a Salva Racing, pilotada por Bruno Albino no momento da bandeirada. A equipe agora figura como a principal favorita ao título, já que venceu as duas etapas disputadas nesta temporada.

O segundo lugar ficou com a Kart Brothers #27, seguida pela MDK Racing #2, Kart Brothers #30, Alligators Bodebrown #32, Alligators Bodebrown #31, Unikart Racing / T-Lap #11, RNK Endurance Team #96, Floripa Speed #72 e Dragon Endurance Team #47.

Durante a prova as equipes que receberam o ponto extra por hora liderada foram Unikart Racing / T-Lap #11 por três vezes e a RA Kart #15 por duas vezes. Além dos pontos extras, o kart 11 anotou a melhor volta da prova.

Após a segunda etapa, as 50 primeiras equipes na tabela de classificação garantiram vaga para a última prova do ano, a CEKI 12 Horas, marcada para novembro também no Beto Carrero. Assim, restam 35 vagas, que serão preenchidas no dia 28 de junho, através do site da RA Racing, promotora do CEKI.

Depois de duas etapas realizadas, os 10 primeiros na classificação geral do CEKI são: