21/04/2005 08:02

65 pilotos na abertura do novo Campeonato Goiano

Fonte: Divulgação

A 1ª etapa do novo Campeonato Goiano de Kart (Ramarin Kart Cup) bateu mais uma vez o recorde de pilotos inscritos em competições de kart em Goiás. Foram 65, e pela movimentação nos boxes e satisfação dos pilotos, a próxima etapa deve bater novo recorde e ultrapassar 70 inscritos.

O dia começou com novidade: a classificação da Formula Kart seria igual a da Formula 1, com apenas uma volta. E funcionou, já que 32 pilotos ficaram no mesmo segundo, sem nenhum incidente. Rodolpho Santos cravou a pole-position (30,100) no circuito curto de Goiânia.

Então começarão as corridas. Na Cadete, Lucas Palhares venceu de ponta a ponta, em seguida linda disputa entre Felipe Fernandes e Victor Martins, mas no final Felipe se manteve em segundo e Yago Cesário foi terceiro, com Gabriel Antonio completando o pódio

Na Junior Carlos Eduardo também liderou de ponta a ponta, Larissa Cruzeiro pressionou no inicio mas acabou em 2º. Na disputa pelo 3º lugar, Gabriel Navarrete e Guilherme Arimateia acabaram batendo, então Alex Vitor que na largada ficou parado e estava em ultimo pulou para 3º, Navarrete foi 4º e Guilherme o 5º.

Outra boa corrida fez a Formula-400 e RD135. As duas categroias correm juntas e são duas corridas em uma, um bloco com os RD e outro com os F-400 que foi vencida por Luiz Cordeiro de Brasília, Ângelo Yannes fez uma ultrapassagem na ultima curva e garantiu o 2º posto, Luciano Palhares foi 3º, enquanto isso Mauricio Junior foi o terceiro piloto do dia a vencer de ponta a ponta. Na RD-135, Edson Marangoni de Rio Verde-Go foi 2º, Rodrigo Caetano 3º e Gabriel Dos Santos 4º.

A seguir a Formula Kart entrou na pista com a categoria Sprinter. A disputa foi apertada entre os oito primeiros durante as 30 voltas da prova. Cayriton Martins largou em 2º e passou ao 1º, mas foi seguido o tempo todo por Kleber Justino e Elon Cesário. Rodolpho Santos, Armando Filho, Lucas Vecci e outros vinham a seguir. A prova de Cayriton foi brilhante, mas no final depois de comemorar a vitória, na pesagem, lhe faltou 400 gramas. Kleber Justino teve o mesmo problema, então Elon Cesário subiu no degrau mais alto do podio, Rodolpho Santos 2º, Armando Filho 3º e Lucas Vecci ficou em 4º. A disputa será intensa pelo titulo.

Mais uma prova e mais emoção para o publico. Categorias Sênior e Máster juntas e Cleiton Cesário não decepcionou e foi o 4º piloto do dia a liderar de ponta a ponta. Mas não foi fácil. Ele lutou bravamente para segurar sua posição, Leandro Finotti 2º e Rodrigo Rappa 3º o seguiram durante toda a prova, Anderson Faita de Brasília foi o 4º. Na Máster as disputas também foram boas. Moises Barão de Brasília foi o vencedor, em 2º Alessandro Almeida, Inácio Luis foi 3º e Bruno Laurence completou o pódio em 4º.

No total foram 65 pilotos inscritos na 1a etapa do Novo Campeonato Goiano ( RAMARIM KART CUP ). Nestas primeiras três etapas está sendo disputada a Copa Puma Rodas. Esse número mostra a seriedade e credibilidade do Campeonato e é recorde absoluto para provas de kart em Goiás, exceto brasileiro.