24/06/2024 08:58

Aurelia Nobels viveu final de semana de aprendizado na 3ª etapa da F1 Academy

Vencedora da seletiva global FIA Girls on Track Rising Stars em 2022 confirmou recuperação da cirurgia no punho direito

Fonte: Luís Ferrari

Aurelia Nobels

A retomada da temporada 2024 da F1 Academy, categoria 100% feminina que é um dos eventos-suporte da Fórmula 1 em sete GPs, terminou sem pontos para a brasileira Aurelia Nobels (Shell / Porto / Manserv / Solvi).

No carro #22 da ART Grand Prix, a piloto teve um fim de semana de muito aprendizado no Circuit de Barcelona-Catalunya, na cidade de Montmeló, localizada a 25 quilômetros do centro da capital da Catalunha.

Após uma cirurgia no punho direito, lesionado em um acidente na Fórmula 4 Italiana em 2023, Aurelia Nobels confirmou sua recuperação neste fim de semana. Ela passou por muita fisioterapia e preparação no simulador da ART Grand Prix. E resistiu bem às duas corridas no traçado extremamente seletivo de 4.657 metros, com curvas de alta, média e baixa velocidade, retas longas e freadas fortes.

Na manhã de sexta-feira, a brasileira foi bem no primeiro treino livre, quando terminou na nona posição. Mas não conseguiu repetir o resultado na classificação, disputada no fim da tarde, após as atividades da Fórmula 1 em Barcelona. Com o asfalto mais emborrachado e a temperatura mais baixa, o carro da ART Grand Prix não teve o mesmo desempenho. Ela conseguiu a 15ª posição para a primeira corrida do fim de semana, na tarde de sábado, e a 14ª no grid da segunda, na manhã de domingo.

As posições no grid não deram muita chance para a brasileira avançar nas corridas. No sábado, a brasileira largou bem, brigou por posições na primeira volta e acabou beneficiada pelo acidente entre a holandesa Maya Weug e a emiradense Amna Al Qubaisi. Com isso, ganhou duas posições. Mas, com a dinâmica da prova em uma pista de difíceis ultrapassagens, Aurelia terminou no 13º lugar no sábado.

No domingo, a história se repetiu. Em uma corrida sem grandes incidentes desde a largada, Aurelia Nobels até tentou avançar, mas terminou o dia na 14ª posição, fora da zona de pontuação.

A próxima etapa da F1 Academy está marcada para o fim de semana entre os dias 23 e 25 de agosto no Circuit Zandvoort, localizado a 41 quilômetros do centro de Amsterdã, capital da Holanda. O circuito foi reformado há dois anos, mas segue com suas características, com trechos estreitos e de ultrapassagens difíceis. É um dos circuitos em que a categoria 100% feminina correu na primeira temporada, em 2023.

'Foi um fim de semana complicado, principalmente porque na sexta-feira o carro não repetiu o mesmo desempenho do treino livre na classificação. É um circuito em que as ultrapassagens são complicadas e não temos a asa móvel na categoria. Foi muito importante completar as duas corridas aqui em Barcelona e agora já vamos começar a pensar na etapa de Zandvoort”, disse Aurelia Nobels, vencedora da seletiva global FIA Girls on Track Rising Stars em 2022.