17/06/2024 08:42

Autódromo Potenza revelou os vencedores da 4ª etapa da Nascar Brasil

Próxima etapa será em Interlagos (SP), com a abertura do Special Edition, em 4 de agosto

Fonte: Sig Comunicação

A agenda dominical da 4ª etapa da NASCAR Brasil foi aberta na manhã de domingo (16) com a disputa da primeira prova da Inverse Race no Autódromo Potenza, em Lima Duarte (MG). Cayan Chianca, pela Brasil, e Nick Monteiro, pela Challenge, venceram a corrida e somaram pontos importantes na tabela de classificação da competição.

A disputa foi marcada por belos duelos, alguns desafios e poucas intervenções de Safety Car. Na volta final, Chianca, que largou da terceira posição do grid e teve destaque nos treinos livres durante a semana, definiu a liderança e o resultado da corrida. “Foi uma vitória apertada e conquistada até o final. Eu tinha direito a dois NASCAR Boosts e o Léo também. E usei esta ‘carta na manga’ em minha defesa. Graças a Deus deu tudo certo e cheguei em primeiro”, afirma o potiguar radicado em Gramado (RS) e que somou mais 25 pontos na classificação.

Na Challenge não foi diferente. Os pilotos deram um show na pista e não decepcionaram os fãs de velocidade que estavam no autódromo mineiro. Nick Monteiro fez uma corrida de recuperação e cravou a vitória na divisão a poucas voltas do final. “Uma disputa complicada, precisei fazer uma parada no box. Fiquei no final da fila e a partir daí foquei em recuperar posições. O carro estava bom e bem rápido e isso contribuiu no meu resultado. Isso mostra a competência da equipe, que me deu condições de voltar à pista e conquistar o primeiro lugar”, comemora o norte-americano que corre pela Signus Competition.

CORRIDA 2 – O sarrafo do nível de disputas subiu durante a segunda corrida. Com a inversão das seis primeiras posições do grid em relação ao resultado da prova anterior, ninguém entregou fácil e, quem pôde, sustentou seu lugar ao final das 15 voltas do circuito.

Gabriel Casagrande, parceiro de Alex Seid, foi o primeiro a passar pela bandeira quadriculada. Pela Challenge, o vencedor foi Victor Andrade. Ao final da etapa, a tabela de classificação não foi alterada, com Léo Reis a frente da classe Brasil (181 pontos) e Jorge Martelli na Challenge (137).

Volta a volta, a peleja pelo primeiro lugar estava acirrada. “Foi muito dura. Já sabia que, desde o início, ele (Reis) teria um carro muito forte, como vem se apresentando ao longo das últimas etapas. É um menino que acelera demais e as disputas com ele são sempre muito limpas, como visto em Goiânia, e aqui, hoje, de novo. Nós temos que jogar duro, assim como ele e foi muito gostoso terminar nessa posição. É a melhor que a gente pode. Só tenho a agradecer à minha equipe, pelo excelente carro, e ao Alex, por ter cuidado do carro nas voltas que ele estava na pista. Vamos com tudo. Acho que temos plenas condições de brigar pelo título”, comenta Casagrande.

Pela Challenge, a emoção da primeira corrida foi parecida, mas com outro piloto. Após um revés de rodar na segunda, Victor Andrade veio em franca recuperação, até ocupar a vice-liderança da divisão já na 12ª volta. “Foi uma disputa que tive que provar para mim mesmo. O carro estava excelente e respondeu bem aos comandos e com isso reconquistei posições até chegar atrás do Gabryel Romano, que não foi fácil de ultrapassar. Só na penúltima volta que tive êxito e a partir dali corri pela vitória. Depois de tantos segundos lugares, é a minha primeira desta temporada”, comemora o paulistano da Singus Competition.

A próxima etapa da NASCAR Brasil Series será em São Paulo, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, no dia 4 de agosto, quando serão disputadas as primeiras corridas do torneio Special Edition, correspondentes à quinta etapa da competição.

As oito etapas que compõem o calendário da competição estão divididas em duas séries: o campeonato nacional, com seis etapas (duas corridas em cada), – Campo Grande (MS), Goiânia (GO), Londrina (PR), Potenza – Lima Duarte (MG), Cascavel (PR) e Tarumã (RS) –, e as duas etapas da “Special Edition” – Interlagos (SP) e uma localidade a ser definida para a etapa final –, com três corridas cada. Da somatória dessas séries sairá o campeão do Overall nas suas respectivas classes: NASCAR Brasil e Challenge.

A NASCAR Brasil Series conta com apoio da Maxon oil, Pirelli, Frum e fornecedores oficiais Militec1, Embreagex, Nano4you, Tecpads, Sparco, Zanoello e Graxa.

Confira o resultado da 1ª corrida
1) #4 Cayan Chianca (Rookie), Ford, Race Engineering Team, 14 voltas, 26m36s389
2) #32 Léo Reis (Rookie), Ford, Unnika Racing Team, a 0s312
3) #27 Lucas Mendes / Sérgio Ramalho, Chevrolet, Race Engineering Team, a 9s195
4) #77 Valdeno Brito / Dorivaldo Gondra Jr., Chevrolet, Singus Competition, a 10s246