13/05/2022 14:33

Automobilismo brasileiro vive as emoções das primeiras atividades da Fórmula 4 Brasil no Velocitta

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

O automobilismo brasileiro vive um final de semana histórico no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). Desde ontem, quando os pilotos tiveram uma sessão de treino extra – divididos em dois grupos –, a Fórmula 4 Brasil vive as emoções da etapa de abertura de sua primeira temporada no país após um trabalho iniciado há longo tempo atrás por Alberto Cho, o principal responsável pelo surgimento da categoria no Brasil.

Na sessão desta quinta-feira, Pedro Clerot foi o mais rápido após liderar o segundo grupo, seguido por Aurelia Nobels. Terceiro colocado na classificação geral, Lucas Staico foi o mais rápido no primeiro grupo.

Nesta sexta-feira, agora de forma oficial, foram realizadas duas sessões de treinos, a primeira delas liderada por Clerot e a segunda por Staico. Clerot, aliás, é o dono da volta mais rápida até o momento, com 1:27:678, exatos 100 milésimos mais rápido que Staico, marcas que ambos conquistaram na manhã desta sexta-feira no Velocitta.

A tomada de tempos que definirá o grid de largada das corridas 1 e 3 será disputada às 17 horas desta sexta-feira. A segunda volta mais rápida de cada piloto definirá o grid de largada da primeira corrida, enquanto a melhor volta servirá para formar a ordem de partida para a prova 2. O grid de largada da corrida 2 terá inversão dos oito primeiros da corrida 1.

Acompanhe nossa cobertura de bastidores no Instagram @kartmotor.