01/05/2005 15:53

Birel no pódio do Pan-Americano com Rafael Suzuki

Fonte: Birel

Entre os dias 21 e 24 de abril aconteceu na cidade de Zárate, na Argentina, o Campeonato Pan-Americano de Kart onde o Brasil tentava acabar com a série de títulos argentinos - que venceram em 2003 e 2004 - com um time de pilotos de altíssimo nível. Entre eles, Felipe Polehtto, Pedro Nunes, Tales Dias e Rafael Suzuki usavam os chassis da Birel.

Polehtto foi um dos pilotos que se destacou desde os primeiros treinos livres por andar sempre entre os mais rápidos. Na tomada de tempos fez a terceira melhor marca e garantiu seu lugar na primeira fila em todas as eliminatórias, onde os pilotos foram divididos em quatro grupos.

Pedro Nunes, Tales Dias e Rafael Suzuki foram 6º, 7º e 8º, respectivamente. Na primeira bateria eliminatória o melhor brasileiro foi Pedro Nunes, que ficou com a terceira posição depois que o vencedor da corrida, Sérgio Jimenez, foi punido.

Na segunda eliminatória, Felipe Polehtto largando na pole-position enfrentou problemas no seu kart e perdeu muitas posições, terminando a prova em sétimo. Tales Dias foi quem fez uma ótima apresentação ao chegar em segundo, fechando a dobradinha brasileira com Clemente Faria Júnior. Rafael Suzuki participou de muitas disputas nessa corrida e terminou em quarto.

Polehtto voltou a enfrentar problemas na terceira eliminatória. Largando em segundo o piloto concluiu a prova apenas na 14ª posição com problema na válvula do pneu de seu kart que perdia pressão ao longo da corrida. Novamente Tales Dias mostrou muito talento para defender a quarta posição até a bandeirada.

Na quarta corrida, uma das ultrapassagens mais bonitas dessa edição do Pan foi protagonizada por Rafael Suzuki. O paulista que caiu para sexto na largada superou dois adversários em uma mesma manobra no miolo do circuito e chegou na quarta posição, seguido por Pedro Nunes, em quinto.

Novamente na pista, Suzuki terminou sua última eliminatória na quarta posição. Na última corrida do sábado, Pedro Nunes fez uma excelente largada e pulou para segundo onde andou durante toda a prova. Felipe Polehtto, com os problemas do seu kart resolvidos, também andou muito bem e chegou em terceiro, com Tales Dias em quarto.

O domingo era o grande dia para os pilotos. Dia em que seriam disputadas a pré-final e a grande final que decidiria o novo campeão Pan-Americano. Com os resultados do sábado, os pilotos da Birel ficaram com as seguintes posições no grid da pré-final: Pedro Nunes em sexto; Tales Dias em sétimo; Rafael Suzuki em oitavo e Felipe Polehtto em décimo.

Na corrida, Pedro Nunes se envolveu num incidente na largada e teve que abandonar a prova. Suzuki também teve problemas voltas depois e deixou a corrida. No final, Felipe Polehtto foi o sexto colocado e Tales Dias, o sétimo.

Chegou então o momento da final onde Rafael Suzuki e Pedro Nunes deram verdadeiros shows de pilotagem. Pedro partiu da 32ª posição e se confirmou como 'bom de largada', ganhando muitas posições para chegar na décima posição. Suzuki usou de toda sua experiência no kart internacional para largar em 22º e chegar em quinto, como melhor brasileiro nesta edição do Pan-Americano. Tales Dias foi o 13º e Felipe Polehtto terminou em 21º.

Com esse resultado, Pedro Nunes conseguiu sua 'Licença A' e está liberado para disputar o Campeonato Mundial de Kart em setembro, em Portugal.