18/12/2021 13:29

Gustavo Kalinowski é o campeão da Sênior B após punição por painel frontal para Rafael Prada

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Gustavo Kalinowski

As primeiras voltas da Final da Sênior B foram intensas, com várias trocas de posição. Pole, Gustavo Kalinowski foi o primeiro líder, mas sempre pressionado, até que ele foi superado por Rafael Prada, que havia largado em quinto e vinha escalando o pelotão.

Kalinowski e Rafael Canedo, então, passaram a brigar pelo segundo lugar, enquanto Prada abria larga vantagem e se preocupava em abrir 5 segundos de vantagem, já que seu painel frontal havia desarmado e uma punição com este tempo já estava prevista.

Na metade da prova as posições já pareciam se definir, com Diego Veras - que largara em 12º - figurando em quarto, à frente de Thiago Barrancos.

Rafael Prada, por via das dúvidas, impôs um ritmo muito rápido, mas abriu “apenas” 4.972 e, por 28 milésimos, perdeu o título para Gustavo Kalinowski, que chegou em segundo.

Assim, Kalinowski passou a ser o campeão brasileiro da Sênior B, seu primeiro título nacional. Prada foi o vice, seguido por Canedo, Veras e Barrancos.