24/11/2023 11:56

Sempre competitivo, Andherson Abreu terminou o Brasileiro em 4º e no pódio da Sênior AM

Mineiro ficou afastado das pistas por mais de 5 anos

Fonte: Assessoria de Imprensa

Andherson Abreu

O piloto mineiro Andherson Abreu, mais conhecido no meio como Muskytinho, terminou sua participação no Campeonato Brasileiro na 4ª colocação na última semana em Minas Gerais.

Após 5 anos e meio fora das pistas, Muskytinho resolveu voltar aos treinos apenas dois meses antes do campeonato, se dedicando fortemente desde então. Ao longo da competição, ele se manteve entre os cinco mais rápidos em todos os treinos livres, demonstrando ter velocidade e uma enorme chance de brigar pelo título da categoria Sênior AM.

Porém, a poucos segundos da tomada de tempos, seu motor travou em cima do cavalete, obrigando-o a utilizar o motor reserva. Mesmo assim, em uma categoria muito disputada e equilibrada, Muskytinho ficou a apenas 0.165 segundos da pole position, o que lhe rendeu o 8º lugar no grid das duas provas classificatórias.

O piloto se manteve confiante de que seu ritmo e kart eram bons e velozes, mas, nas corridas classificatórias, teve novos problemas em seu kart. Mas na primeira, perdeu o bico e abandonou e na segunda se envolveu em diversos acidentes, terminando somente na 17ª colocação.

Com o somatório de pontos de ambas as corridas, Muskytinho largou a pré-final somente na 21ª colocação, posição difícil para quem era um dos favoritos ao título da categoria. Ele, no entanto, conseguiu recuperar boas posições que lhe garantiram largar na 12ª posição na bateria final.

A tarefa era bem difícil. Com uma ótima largada, ele pulou para a 7ª colocação e durante as 12 primeiras voltas da corrida cravou a melhor volta da prova em todas, demonstrando ter um excelente kart.

Na última volta da corrida, Andherson conseguiu ultrapassar mais dois concorrentes, terminando o campeonato no 4º posto.

Andherson, claro ansiava por melhor colocação, mas, diante das dificuldades enfrentadas, reconhece seu magnífico feito. 'Infelizmente o resultado não foi o que esperávamos, mas, para quem esteve na 21ª posição, ainda conseguir mais um pódio e ter um ritmo de igual para melhor do que o primeiro colocado na final, foi um excelente resultado. Não posso deixar de agradecer a minha equipe PCR Motorsports pelo ótimo kart dado todos os dias, a Trust Proteção veicular pelo patrocínio, pois sem eles eu não poderia ter voltado a fazer o que gosto, e também ao Rafael da RBC, por toda ajuda, suporte e motores durante o campeonato”, disse Andherson Abreu.

Em todas as suas três participações em campeonatos brasileiros, Andherson Abreu conquistou o 4º lugar do pódio. Mesmo distante, por anos, dessa acirrada competição, mostrou ser piloto excelente e atemporal.