07/12/2023 14:56

Brasileiros fecharam as classificatórias e se preparam para disputar a Pré-Final no Rotax Max Finals

João Gonçalves, na E20 Master, e Rubens Barrichello, na DD2 Master, são os que estão melhor posicionados

Fonte: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Rubens Barrichello

O Rotax Max Finals, que pela segunda vez em sua história está sendo disputado no Bahrein, começa a se aproximar de seus momentos decisivos. A Final está marcada para o próximo sábado (9) e nesta quinta-feira os oito pilotos brasileiros encerraram a disputa das provas classificatórias.

A programação de pista começou na segunda-feira, com treinos, e na quarta foram realizadas as tomadas de tempo, com os pilotos divididos em dois grupos. Utilizando o critério em que o grupo do piloto mais rápido assume a fila de dentro e o outro grupo ocupa a fila de fora, os pilotos foram “misturados” e, assim, ficaram determinadas suas posições finais na planilha de resultados, neste momento não sendo considerados os tempos obtidos na pista.

O Campeonato Mundial dos motores Rotax terá nesta sexta-feira a disputa das provas Pré-Finais, para as quais o grid será formado de acordo com o resultado obtido nas classificatórias.

Nas categorias Júnior, Sênior, Mini e DD2, que tem 72 inscritos, os pilotos foram divididos em Pré-Final A e Pré-Final B, enquanto na Micro – que não tem brasileiros – e DD2 Master, que tem 36 inscritos, será realizada apenas uma única Pré-Final. Na E20 Master, categoria de motores elétricos com nove inscritos, também haverá apenas uma Pré-Final.

Desta forma, após a disputa das Pré-Finais, apenas os 36 melhor pontuados na Júnior, Sênior, Mini e DD2 irão para a Final, enquanto na Micro, DD2 Master e E20 Master não haverá eliminações.

Assista as provas ao vivo.

Veja os resultados dos brasileiros até aqui e como eles estão posicionados no grid da Pré-Final: