16/11/2005 12:38

Burti desfalca equipe de Massa. Rafael Daniel será o substituto

Fonte: MF2 - Márcio Fonseca

A equipe liderada por Felipe Massa sofreu uma baixa de última hora para as 500 Milhas Siemens Granja Viana. Luciano Burti machucou as costas durante os treinos da segunda-feira à noite e desistiu de participar da prova mais importante do kartismo brasileiro, cuja largada está marcada para a meia-noite deste sábado no Kartódromo Internacional Granja Viana. Rafael Daniel, piloto da Stock Car Light, entrará em seu lugar.

“Achei que não fosse nada mais sério, mas as dores aumentaram na manhã seguinte. Tenho a impressão de que se trata mais de um problema muscular, porque quando é nas costelas você mal consegue respirar. Talvez até desse para correr as 500 Milhas, mas tenho uma prova importante da Stock Car na outra semana e achei mais prudente não correr risco de agravar a contusão”, explicou Burti.

Com 21 anos, Rafael Daniel é um dos destaques da Stock Car Light, divisão de acesso da principal categoria do automobilismo nacional. Em seu ano de estréia, ocupa a quarta colocação na classificação, com 81 pontos, e seu melhor resultado até agora foi o segundo lugar em Santa Cruz do Sul. Deixou excelente impressão no kart, onde conquistou o tricampeonato da Seletiva Petrobras, foi campeão pan-americano e da Copa Brasil e bicampeão paulista, o campeonato mais equilibrado do País.

Daniel iniciou os treinos pela nova equipe na terça-feira. Apesar da ausência de Burti, a equipe de Felipe Massa continua sendo uma das principais forças da competição e parece capaz de rivalizar com o time favorito, formado por Rubens Barrichello, Tony Kanaan, Dan Wheldon e Felipe Giaffone, vencedores em 2004. Massa é bicampeão das 500 Milhas – integrou o time que ganhou a edição pioneira em 1997 -, enquanto Ruben Carrapatoso e Daniel têm o segundo lugar como ponto alto na Granja Viana. Carrapatoso, no entanto, foi campeão mundial de kart em 1998. João Paulo Bertucelli, o quarto piloto, também foi campeão das 500 Milhas em 1997.

Massa está inscrito também como companheiro de Bertucelli, Popó Bueno e Marcos Gomes no segundo kart da equipe. O terceiro contará com Dudu Massa, seu irmão mais novo, Felipe Apezzatto, Vitor Correia e Nicolas Zugaib.