Caio Collet salienta experiência adquirida em sua estreia no Mundial de Fórmula E

Brasileiro participa da temporada regular da Indy NXT e substituiu o titular Oliver Rowland na equipe Nissan

Fonte: Ferrari Promo

Caio Collet

Caio Collet disputou neste final de semana a rodada dupla da Fórmula E, em Portland, nos Estados Unidos. Foi a estreia do jovem piloto brasileiro no campeonato mundial.

O piloto de 22 anos, que disputa a temporada regular da Indy NXT e ocupa o cargo de piloto reserva da equipe Nissan na Fórmula E, foi chamado às pressas para substituir Oliver Rowland, que ficou doente na última sexta-feira.

Com apenas um teste na categoria que está no momento decisivo da temporada, Collet superou seu companheiro de equipe, o francês Sacha Fenestraz, nos dois treinos livres da 13ª etapa, ficando no top 5 do treino livre 2.

Na classificação o brasileiro superou o francês novamente e foi o 14º colocado. Em uma dinâmica de prova muito diferente do habitual e ainda se adaptando ao modo ataque e suas estratégias, o piloto de 22 anos chegou a ocupar o 12º lugar, próximo da briga do top 10, recebendo a bandeira quadriculada em 18º.

No domingo Caio Collet disputou a segunda rodada do final de semana, válida pela 14ª etapa do campeonato mundial. Um pouco mais adaptado, recebeu a bandeira quadriculada no 16º lugar, superando seu companheiro de equipe.

Collet destacou a necessidade de aprender tudo muito rápido, como a gestão da energia do carro, a estratégia de prova e como funciona um final de semana de E-Prix. O piloto brasileiro também se sentiu mais à vontade na segunda corrida, mais adaptado ao carro e à dinâmica de prova.

O próximo compromisso do piloto brasileiro é pela Indy NXT no dia 7 de julho, em Mid-Ohio. Caio Collet é o terceiro colocado do campeonato e acumula quatro pódios na temporada.

“Foi uma ótima experiência para mim neste fim de semana e gostei de trabalhar com a equipe e do meu tempo na pista. A corrida 1 foi difícil, o carro estava bom, mas foi difícil entender onde e como usar a energia para ultrapassar. A curva de aprendizado foi grande, na segunda prova eu estava mais confortável no carro, apesar de uma classificação frustrante. Nossa estratégia foi boa e eu fui melhor em termos de gestão de energia. De qualquer maneira pude entender melhor como funcionam os finais de semana de corrida e isso com certeza vai me ajudar. Quero agradecer toda equipe e desejo melhoras ao Oliver', disse Caio Collet.