23/08/2005 11:36

Clemente Faria Jr. chegou às finais na decisão do Europeu

Fonte: Extrabold Press - Nei Tessari

O brasileiro Clemente Faria Júnior (Oi / Banco Rural / Barbosa Melo / RM Sistemas) fechou o Campeonato Europeu de Kart com uma ótima atuação na pista de Laconca, na cidade de Muro Leccese, na Itália. O único brasileiro na pista dos 52 inscritos, Clemente Júnior chegou pela primeira vez nas finais da competição (34 melhores) e terminou sua participação no europeu 2005 com um 22º na 5ª etapa e um 19º lugar na 6ª etapa. O inglês Oliver Oakes foi o vencedor das duas etapas. “Fiquei muito contente em chegar pela primeira vez nas finais do Europeu de Kart. Vim para a Itália bastante motivado pela conquista do tetracampeonato Brasileiro de Kart e deu tudo certo”, disse o mineiro.

Na tomada de tempos Clemente Faria Júnior andou em 47s398 na sua melhor volta e marcou o 38º tempo. Com este resultado o brasileiro participou das baterias eliminatórias pelo grupo B largando duas vezes em 19º e uma vez em 20º. Na primeira prova (Grupo A vs B) Clemente Faria Júnior conquistou um 14º lugar largando em 20º. Na segunda prova (Grupo D vs B), o brasileiro teve ótimos pegas com o argentino Franco Vivian e o finlandês Aleksi Mustone. Em uma corrida repleta de alternativas, ele terminou em 12º. Na última prova eliminatória (Grupo B vs C), Clemente Júnior garantiu sua vaga na final ao completar a prova na 11ª colocação. “Nesta última corrida levei um susto quando um piloto na largada passou por cima do meu kart. Por sorte não caiu o escapamento. Daí a briga foi boa com o Vivian e o Ben Hanley e consegui chegar nas finais”, explicou o mineiro.

Largando em 21º na primeira final (5ª etapa) Clemente Faria Júnior teve muitos problemas de estabilidade em seu kart. Com isso ele teve que brigar por posições intermediárias e completar a prova em 22º. Largando nesta mesma posição na segunda final (6ª etapa), ainda na primeira volta ele foi para 14º. Depois, porém, ele foi tocado e perdeu várias posições finalizando em 19º. “Foi muito bom disputar as finais. Andei entre os melhores do mundo e consegui fazer boas provas. Isto valeu para mim no encerramento do Europeu”, disse Clemente.

Clemente Faria Júnior também confirmou presença no Mundial de Kart que acontece em setembro na cidade de Braga, Portugal. Ele competirá pela mesma equipe que disputou o europeu, a PDB Racing. “Estou em uma das melhores equipes da Europa. Prova disso que dos cinco pilotos do time que competiram nesta etapa no Europeu, quatro chegaram às finais. Este resultado me deixou ainda mais animado para o Mundial de Kart”, finalizou Clemente Faria Júnior.  O campeão Europeu 2005 depois de seis etapas foi o italiano Marco Ardigo.