27/10/2005 10:01

Com problemas no motor, Victor Guerin está fora da briga pelo título

Fonte: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

No último sábado (22/10), o piloto paulista Victor Guerin (GTP/ Rubi/ Semorin) disputou, no Kartódromo Internacional Granja Viana, em Cotia (SP), a 9ª e penúltima etapa da categoria Junior no Campeonato Paulista de Kart Granja Viana.

A categoria Junior do certame regional paulista - o maior da modalidade no país – é disputado sempre em regime de rodada dupla, ou seja, são percorridas duas provas em cada etapa, sendo declarado vencedor da rodada aquele que amealhar o maio numero de pontos nas duas baterias.

O propulsor utilizado é o Honda GX390, com 390cc e quatro tempos de ciclo, desenvolvendo 13Hp de potencia. Os motores são locados pela organização e sorteados entre os inscritos a cada etapa.

Na pratica classificatória, Victor Guerin conquistou a 4ª posição da grelha de partida, mesma colocação que obteve ao final da primeira bateria.

“O desempenho dos motores sorteados tem sido muito desigual nas ultimas rodadas do campeonato, o que tem criado uma verdadeira loteria. O motor que recebi para a primeira bateria não tinha bom rendimento e precisei suar muito para não perder a 4ª posição. Espero receber um motor melhor para a segunda bateria e manter minhas chances de conquista do título”, afirmou o piloto da GTP/ Rubi/ Semorin, ao final da primeira bateria.

Após a regulamentar redistribuição dos motores para a segunda bateria, foi autorizada a largada da bateria final da rodada e, novamente, o motor recebido pelo jovem piloto de apenas 13 anos de idade, tinha rendimento aquém dos que equipavam os karts dos lideres e a perda de posicionamento foi inevitável. Guerin completou a 2ª bateria na 7ª colocação e os pontos auferidos lhe renderam apenas o 7º posto final.

“O meu campeonato está irremediavelmente prejudicado pela diferença de rendimento entre os motores da categoria. Espero que a organização faça alguma alteração para a prova final e volte a dar equilíbrio entre os participantes. Fui campeão do primeiro turno e sempre briguei pelas vitórias e acho que ainda dá para brigar pelo vice-campeonato”, desabafou, ao final do dia, o pupilo de Jamil Corrêa, team owner da equipe GTP/ Rubi/ Semorin.