13/09/2023 12:29

Competitividade em alta na F4 Sprinter marcou a 7ª etapa da Copa F-Racers RBC

Campeonato terá pausa para que pilotos possam disputar o Brasileiro e volta no final de outubro

Fonte: Copa F-Racers

O Grande Prêmio Orion Burger & Steak, realizado no último sábado (9) no Kartódromo San Marino, em Paulínia (SP) e válido pela 7ª etapa da Copa F-Racers RBC, confirmou o que já era esperado para a prova.

Os pilotos da Sprinter entraram na pista com muita vontade de vencer a prova geral e os iniciantes na categoria de adultos foram para a disputa com comportamento desportista, que equivale a competidores mais experientes, como os Graduados e Sêniores.

Diferente da 6ª etapa, que aconteceu em um dia frio e chuvoso, a 7ª foi disputada em um dia quente tanto fora quanto dentro da pista. Na corrida 1, os três primeiros colocados se tocaram já no final da corrida e, com isso, Caio Murari, da F4 Sprinter, que vinha colado nos líderes não só venceu a categoria como também a geral.

Na prova seguinte o experiente André Salmoria, da F4 Graduado, soube esperar o momento certo e, no finalzinho, deu o bote certeiro para assumir a ponta e vencer na categoria e na geral, seguido por outros dois da F4 Sprinter.

No final, após as somatórias das duas corridas, Caio Murari foi o vencedor na F4 Sprinter, com Henrique Pelaquim em segundo e Guilherme Bailon em terceiro. Na F4 Graduados, André Salmoria subiu no lugar mais alto do pódio, com Juliano Pinto em segundo e Fred Bueno em terceiro.

Na categoria F4 Sênior, que também foi bastante disputada, Mauricio Guzzo voltou a vencer, seguido de Davi Pisani em segundo e ‘Cabecinha’ em terceiro.

A Copa F-Racers RBC agora faz uma breve pausa para que pilotos e equipes possam disputar o Campeonato Brasileiro e retorna em 28 de outubro com a 8ª etapa, a primeira com pontuação multiplicada, onde cada ponto vale 1,2.