16/10/2019 15:42

Batidas e enroscos atrapalharam as expectativas de Romullo Ribas na Copa Brasil

Autor: Eni Alves

Romullo Ribas (21)

Encerrada no último sábado (12) no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), a 21ª Copa Brasil teve momentos de altos e baixos para o piloto Romullo Ribas. Estreante na competição, o Menino de Ferro e a equipe RVC, de Rodrigo Paixão, sabiam que o desafio de conquistar um bom resultado entre os 34 participantes da categoria Cadete seria grande, mas o traçado é um dos preferidos de Romullo Ribas, e em vista dos contratempos sofridos, a equipe considera que ele teve uma boa atuação.

Na primeira classificatória o Romullo conseguiu avançar quatro posições na primeira volta, mas o kart de um concorrente subiu no dele. Com a batida a corrente do kart quebrou e ele teve que abandonar a prova. Na segunda bateria, ele largou de 31º e terminou em 16º lugar. Foram 15 ultrapassagens em uma corrida muito bem disputada. Ficamos todos felizes com a recuperação dele. Com a soma dos pontos ele foi para a final largando do 25º posto. Largou super bem. Na 2ª volta já tinha ganho sete posições e na quinta passagem um enrosco o fez perder quatro. Ele brigou muito, mas o kart já não rendia a mesma coisa. A posição que ele terminou foi a 22ª, mas para nós foi uma grande vitória. Voltou para a pista e mesmo com o kart ruim não desistiu. Fez o que pode com o que tinha nas mãos”, comemorou Rodrigo Paixão.