22/07/2024 16:33

Gabriel Fernandes terminou o Grupo 1 em quinto na Super F4 e se prepara para as provas do Grupo 2

Mais jovem piloto da categoria fez a quarta volta mais rápida

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

Mais jovem piloto da categoria Super F4 e único representante da fábrica Techspeed, o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / SOS Bike Móvel / Cinestúdio / Seepill Valves / Globo Construtora) terminou na quinta posição a primeira fase da 25ª edição da Copa Brasil, encerrada no domingo (21) no Circuito Internacional Paladino, em Conde, na Paraíba.

“Chegamos em terceiro, mas tomamos penalização por bico desarmado, caindo para quinto. Mostramos que estamos preparados para lutar pelo título da F4 Graduados na semana que vem”, comentou o piloto de apenas 14 anos de idade, atual campeão da F4 Júnior e líder da F4 Graduados B na Copa São Paulo Light.

Depois de largar da sexta posição na bateria final, Gabriel Fernandes foi ganhando posições e fez a quarta volta mais rápida, recebendo a bandeirada em terceiro. Como o bico de seu Techspeed estava desarmado na vistoria, ele foi penalizado em cinco segundos e caiu para quinto.

“Foi uma semana de muito trabalho e muitas decisões ousadas. Conseguimos um bom acerto com a troca do chassi novo pelo antigo, uma decisão muito corajosa da equipe”, apontou Gabriel Fernandes.

“De qualquer maneira gostamos do desempenho do ‘Biel’, que disputou com os melhores pilotos do Brasil, só feras, e mostrou que é um deles”, completou Odílio ‘Nikima’ Brito, chefe da equipe Nikima Racing / Dai Motorsport.

A partir de 25 de julho Gabriel Fernandes estará na disputa da categoria F4 Graduados na segunda fase da Copa do Brasil.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed, SOS Bike Móvel, Cinestúdio, Seepill Valves e Globo Construtora.