30/07/2021 15:26

Rodrigo Dantas vence a última final da Copa Brasil e é o campeão da F4 Sênior

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - Cronometragem: Cronoelo

Rodrigo Dantas

A última final da 22ª Copa Brasil não teve aquela intensidade da maioria das outras provas decisivas. Mas foi também muito emocionante, principalmente pelo caráter “cerebral” que os pilotos deram na luta pelo título da F4 Sênior, onde cada ultrapassagem era estudada curva a curva, volta a volta.

O pelotão que lutou pela vitória foi composto o tempo todo por cinco pilotos. Pole, Márcio Eduardo manteve sua posição na largada, mas algumas voltas depois foi superado por Eduardo Giglio, que liderou grande parte da prova. José Pontalti Júnior assumiu o segundo lugar, enquanto Márcio Eduardo perdia algumas posições no pelotão que tinha também Eduardo Guidi e Rodrigo Dantas, que largara em 6º.

Dantas, campeão brasileiro da F4 Sênior em 2020, teve paciência e, aos poucos, foi crescendo na prova, superando um a um os quatro concorrentes à frente, enquanto Pontalti ia perdendo posições, Guidi subia junto com Dantas e Márcio Eduardo buscava recuperação.

Próximo do final da prova Dantas superou Giglio e trouxe junto o catarinense Eduardo Guidi. Dantas tratou de se defender, o que fez com que mais pilotos chegassem ao pelotão que liderava. Na abertura da penúltima volta vários pilotos tentaram a ultrapassagem na curva em “U” que antecede a reta de largada, o que gerou uma pequena confusão em que alguns ficaram prejudicados.

Dantas se aproveitou da situação, abriu uma vantagem que até então não havia obtido e partiu para a comemoração do título. Giglio, líder na maior parte do tempo, foi o vice, com Vinícius Corbo em terceiro, João Cunha em quarto e Flaviano Ramos em quinto.

Confira os bastidores em nosso Instagram - @kartmotor e acesse também nossa Galeria de Fotos, com cliques exclusivos da 22ª Copa Brasil.