16/03/2010 08:05

Gabriel Casagrande inicia competição na liderança da Graduados

Fonte: Luiz Aparecido

Gabriel Casagrande

Mostrando técnica e muito arrojo na chuva, o pato-branquense Gabriel Casagrande, da equipe Rede Oeste de Consórcios, estreou com vitória na Copa Paraná de Kart. Ele venceu a categoria Graduados na primeira etapa da competição, disputada no último domingo (14), no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel.

Gabriel largou na segunda colocação e ganhou a primeira bateria, quando travou bons pegas com o cascavelense André Pedralli, atual campeão brasileiro da categoria Júnior. Na segunda bateria, disputou curva a curva com Fernando Fuzeti, de Campo Mourão, e só perdeu a ponta na última volta na curva de entrada da reta oposta. Na soma de pontos das duas baterias, Gabriel levou a vitória para o Sudoeste do Estado ao somar 20 pontos contra 16 de Pedralli. Em terceiro chegou Fernando Fuzeti, de Campo Mourão, seguido de Marcos Wormsbecker (Cascavel) e Nicolas Zaparolli (Foz do Iguaçu), que pela ordem, fecham as cinco primeiras colocações da corrida.

Para Gabriel, a vitória na primeira etapa foi importante porque dá mais tranqüilidade para trabalhar para a seqüência da Copa Paraná. Ele salienta que os acertos feitos para a segunda bateria, quando a chuva era mais intensa não surtiram efeitos e o kart perdeu rendimento nas últimas 10 voltas. Mas o importante é iniciar a Copa Paraná na liderança. “Vai ser um campeonato muito disputado. Isto ficou evidente na prova de Cascavel. Teremos adversários de alto nível pela frente”, enfatiza o piloto da equipe Rede Oeste de Consórcios.

A segunda etapa da Copa Paraná de Kart será disputada no dia 30 de maio, em Foz do Iguaçu.