22/02/2011 16:23

Artur Fortunato começa Copa São Paulo com segundo lugar e melhor volta da prova

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Artur Fortunato

Um bom segundo lugar, a melhor volta da prova e, ao final de tudo, um saldo bastante positivo são os principais pontos da estreia do piloto Artur Fortunato (Dahruj/ Brasilinvest/ Jornal Todo Dia/ ONS Motorsport) na Copa São Paulo Granja Viana, que reuniu mais de 280 pilotos em sua etapa de abertura da temporada 2011.

Em sua primeira temporada na categoria Júnior – depois de dois bons anos na Júnior Menor – Artur Fortunato aproveitou muito bem o pouco tempo de treino que teve para, em conjunto com a ONS Motorsport, trabalhar no acerto de seu equipamento. Na tomada de tempos o bom trabalho não se refletiu da melhor forma possível e Fortunato obteve apenas a 8ª posição no grid de largada.

Na corrida, no entanto, Fortunato teve excelente desempenho e com uma “tocada” firme e muita decisão nas ultrapassagens, ele acabou por receber a bandeirada final na segunda posição, a apenas 91 milésimos de segundo do vencedor, Pietro Rimbano.

“Foi uma ótima corrida do Artur, que soube tirar proveito de seu equipamento e atacou seus adversários”, elogiou Ernandes Onassis, da ONS Motorsport, equipe de Artur Fortunato, piloto que reside em Americana, interior de São Paulo. “Aproveitamos bem o curto tempo que o Artur teve para treinar, e na quinta-feira encaminhamos o acerto do kart, finalizado nos treinos de sexta. Com um bom equipamento na mão, o Artur fez valer sua boa pilotagem e obteve ótimo resultado neste início de campeonato. Seguramente a primeira vitória dele na Júnior está muito próxima”, finalizou o preparador.

A boa performance de Artur Fortunato (Dahruj/ Brasilinvest/ Jornal Todo Dia/ ONS Motorsport) na etapa rendeu-lhe, além da vitória, a melhor volta da prova. Com o tempo de 48.917, Fortunato foi o único piloto da categoria a entrar na casa dos 48 segundos por volta.