24/09/2010 11:56

Artur Fortunato começa fase decisiva e foca vitória após disputa do Sul-Americano

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Um dos mais importantes campeonatos do kartismo brasileiro começa sua fase decisiva neste sábado (25). Reunindo mais de 200 pilotos a cada etapa, a Copa São Paulo Granja Viana terá a primeira das três provas que decidirão seus novos campeões.

Dentre os dez classificados para as finais da categoria Júnior Menor está o paulista Artur Fortunato (Dahruj/ Brasilinvest/ Jornal Todo Dia/ ONS Motorsport), que chega à decisão na 6ª posição em sua categoria, a 15 pontos do líder, Matheus Jacques. Fortunato adquiriu o direito de estar entre os dez que decidem o título após ótima campanha nas sete provas que compuseram a fase de classificação.

“Chegamos ao momento decisivo da competição”, diz Ernandes Onassis, da ONS Motorsport, equipe de Artur Fortunato. “E muito mais do que antes, o foco deverá ser a vitória. Necessitamos descontar esta diferença, o que não será fácil, já que o nível dos dez classificados é elevado e muito parecido”, afirma o preparador. Nas três provas decisivas estarão em jogo 75 pontos.

Sul-Americano – Na semana passada Artur Fortunato (Dahruj/ Brasilinvest/ Jornal Todo Dia/ ONS Motorsport) esteve no Kartódromo do Velopark, no Rio Grande do Sul, para as disputas do Campeonato Sul-Americano.

Competindo pela categoria Pré-Júnior – nome dado a Júnior Menor em competições deste porte – Artur Fortunato enfrentou muitas dificuldades técnicas e ficou fora da luta pelo título. Ao fim da maratona de cinco treinos, tomada de tempos, classificatórias, Pré-Final e Final, Fortunato terminou em 11º, bastante longe de seu potencial.

“Foi uma daquelas semanas que se quer esquecer”, salienta Onassis. “O Artur esteve muito bem na primeira classificatória, quando terminou em segundo, mas daí em diante nada mais deu certo. Vamos trabalhar pela recuperação na Granja neste sábado”, finaliza.