13/05/2009 08:52

Cristiano de Sá finalizou em 2º na Pró 500 Light e é 3º no campeonato

Fonte: Luiz Fernando Cosenzo

Cristiano de Sá

O piloto Cristiano de Sá conquistou mais um excelente resultado na Copa São Paulo de Kart, que está sendo disputada no Kartódromo Internacional da Granja Viana, em Cotia. No sábado (9), o kartista venceu a primeira bateria da competição e foi segundo colocado na segunda prova. Assim, terminou a terceira etapa do campeonato na segunda posição.

Com os resultados, Cristiano de Sá, que compete pela equipe Roncar by Enigma Racing (Roncar Escapamentos/ Coyote/ H3D/ Faculdades Santa Izildinha) se manteve na terceira colocação na classificação geral da categoria Pró 500 Light, com 54 pontos. A equipe líder é a Ari Racing, que tem 62 pontos.

“Fiquei bastante satisfeito com o meu resultado. Pela segunda etapa consecutiva, consegui subir ao pódio. Esses resultados mostram que estamos no caminho certo e que vamos brigar pelo título da competição”, comemorou Cristiano de Sá, de 24 anos. “Fiquei contente com os resultados das duas baterias, mas um pouco decepcionado com o desempenho do meu kart na segunda bateria. Não conseguimos ajustar o kart da melhor maneira”, contou o kartista, que foi o vencedor da segunda etapa da competição e chegou em sétimo na primeira prova do ano.

Na primeira bateria deste sábado, o ribeirão-pretano largou na segunda colocação. Ele imprimiu um ritmo forte e, logo na terceira volta, conseguiu a ultrapassagem. O piloto abriu uma boa vantagem e liderou a prova até o final. Já na segunda bateria do dia, Cristiano largou novamente na segunda posição, mas desta vez não conseguiu acompanhar o kart da equipe Ari Racing, que foi o vencedor da etapa.

Agora, Cristiano de Sá volta a competir no dia 30 de maio, quando disputa a quarta etapa da Copa São Paulo de Kart. A competição tem dez etapas e todas são disputadas no Kartódromo Internacional da Granja Viana, em Cotia.

Cristiano de Sá, que corre pela equipe Roncar by Enigma Racing (Grupo H3D/Faculdades Santa Izildinha), é patrocinado pela Roncar Escapamentos e Coyote.