14/02/2023 07:06

Dudu Salamonde foi ao pódio na Copa São Paulo KGV em sábado marcado por chuva

Fonte: Kako Marques

Dudu Salamonde

Mais um campeonato importante para o kartismo brasileiro teve seu início neste fim de semana. A Copa São Paulo KGV reuniu pilotos e equipes no Kartódromo Granja Viana e o paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / Equipe TR3 / Walter Travaglini) fez sua segunda estreia em pouco mais de uma semana.

Depois de dar novos passos na carreira na Júnior Menor na Copa São Paulo, disputada na semana passada em Interlagos, agora foi a vez de acelerar na categoria Júnior Max.

No final da manhã de sábado (11), Dudu conquistou o segundo melhor tempo no treino de classificação que definiu o grid de largada de sua categoria, ainda com pista seca. Mas o tempo virou e a chuva veio forte na parte da tarde, justamente no momento das baterias da Júnior Max.

Apesar de não ter achado o acerto ideal para a pista molhada, o piloto do kart 26 ainda conseguiu um terceiro e um quarto lugar nas duas corridas válidas pela etapa, garantindo, assim, o quarto lugar no pódio.

“Não foi um dia muito bom, mas com certeza vamos aprender com o que deu errado nessa etapa. Foi um dia com muita chuva e o acerto não foi o ideal. Como eu disse, serve de aprendizado para não acontecer de novo nas próximas etapas e assim a gente conseguir bons resultados”, comentou Dudu Salamonde depois da cerimônia do pódio.

A próxima etapa da Copa São Paulo KGV será disputada no dia 18 de março, mas antes, no dia 4, Dudu competirá na 2ª etapa da Copa São Paulo Light, em Interlagos.