02/10/2013 17:19

Gabriel Bortoleto mostra evolução na Rotax e fica próximo do pódio na Granja

Fonte: Motorbiz

Gabriel Bortoleto

O paulista Gabriel Bortoleto continua evoluindo na categoria Rotax Mini Max, categoria em que ingressou neste ano vindo da Cadete. Bortoleto estreou na categoria na Copa São Paulo, mas apenas na terceira etapa do campeonato, e competindo com pilotos experientes, alguns deles com mais de um ano competindo com o equipamento da Mini Max.

Desde então vem evoluindo e aprendendo mais sobre a forma de pilotar com o novo equipamento, que é muito diferente da categoria anterior. E neste final de semana fez suas melhores corridas, obtendo boas colocações e chegando bem próximo de subir ao pódio.

A rodada foi válida pela 8ª etapa da Copa São Paulo, mas também foi disputado no final de semana o Festival Brasileiro de Rotax, competição que premiou os vencedores com a participação em corridas no exterior.

Foram quatro corridas, sendo duas na sexta e duas no sábado, sendo que a somatória dos pontos totais resultou na classificação do Festival Brasileiro e as pontuações das provas de sábado (28) valeram para a etapa da Copa São Paulo.

Na sexta-feira Bortoleto fez uma classificação razoável, conquistando o 10º lugar no grid de 17 pilotos. Nas corridas do dia conseguiu avançar e terminou com o 8º e 6º lugares, o que lhe deu o direito de largar da sexta posição nas duas corridas de sábado.

No sábado as coisas foram mais difíceis. Valendo o título do Brasileiro de Rotax, os ânimos estavam mais acirrados e muitos toques tornaram as corridas bastante conturbadas. Bortoleto acabou se envolvendo em um desses acidentes na primeira prova, perdeu posições e terminou em 10º. Na segunda conseguiu acompanhar o ritmo dos líderes, terminando em 7º.

A somatória dos resultados deixou o piloto em 7º lugar, tanto na classificação da etapa da Copa São Paulo quanto do Brasileiro de Rotax, e, portanto a apenas uma posição de subir ao pódio pela primeira vez na temporada pela categoria.

“Estou melhorando, fiz boas corridas nesse final de semana e logo estarei de volta ao pódio. Dessa vez foi por pouco, mas na próxima etapa eu consigo mais um troféu”, aposta o jovem piloto de 9 anos.

A próxima etapa da Copa São Paulo de Kart da Granja Viana será realizada no dia 26 de outubro.