30/05/2011 18:40

Gabriel Sereia conquistou a quarta pole em cinco corridas na Granja

Fonte: Inova Comunicação - Rafael Durante

Em um final de semana marcado por duas grandes provas do automobilismo mundial, o GP de Mônaco de Fórmula 1 e as 500 Milhas de Indianápolis, os principais pilotos de kart do Brasil também estiveram na pista. A Copa São Paulo Granja Viana da modalidade disputou no sábado (28) sua quinta etapa, que teve uma marca importante para o mato-grossense Gabriel Sereia, de 12 anos de idade.

Em cinco provas disputadas até aqui na Granja Viana, Gabriel Sereia largou na pole-position em quatro oportunidades. Uma delas no último sábado, quando estabeleceu a melhor volta em 44s478, treze centésimos de segundo abaixo do tempo de Zaiya Fontana, que completou a primeira fila.

Na corrida, Gabriel esteve o tempo todo na disputa pela vitória, e cruzou a linha de chegada em terceiro lugar a quatro décimos de segundo do vencedor, Yurik Carvalho - e praticamente lado a lado com Rafael Martins, que ficou na segunda posição por 0s075.

"Foi um final de semana muito especial para mim, por ter conquistado minha quarta pole-position em cinco corridas. Estou muito feliz por isso, porque mostra que estou cada vez mais adaptado à Júnior Menor", destacou Gabriel, se referindo à categoria para a qual foi promovido este ano.

"Agora precisamos trabalhar para melhorar nosso rendimento nas corridas. Mas toda a equipe tem feito um grande trabalho, e certamente estaremos na briga pelo título no final do ano", completou o piloto, que tem apoio da Kart Mini, U|Racer, e da Geomare Engenharia & Projetos.

Restam duas etapas para o final da fase de classificação da Copa São Paulo Granja Viana. A partir da oitava das onze etapas do campeonato, apenas os dez melhores de cada categoria disputam o título. Atualmente Gabriel Sereia é o vice-líder da Júnior Menor, atrás apenas do paulista Yurik Carvalho.