01/06/2010 13:59

João Gonçalves ampliou liderança na Super F4. E se mantém vice na Shifter

Fonte: Inova Comunicação - Rafael Durante

A Copa São Paulo de Kart Granja Viana, maior certame regional do kartismo brasileiro, teve no último sábado a quarta etapa da temporada 2010 disputada no circuito que batiza a competição - a cerca de 30 km da capital paulista. Para o paulista João Gonçalves (TNT/ Kart Mini/ AMF), que disputa duas categorias do campeonato, foi mais um dia de desafios e bons resultados em dose dupla.

A começar pela categoria Super F4, na qual João conquistou sua segunda vitória em quatro corridas realizadas até aqui. Mais uma vez partindo da pole-position, João liderou de ponta a ponta e completou as 26 voltas da corrida na primeira colocação. Um resultado que, além de mantê-lo na liderança do campeonato, ampliou sua vantagem sobre o segundo colocado, Bruno Miloni. Agora João soma 90 pontos na tabela de pontos, contra 63 de Miloni e 55 de Yuri Alves.

"O equipamento da Kart Mini para a Super Fórmula 4 está melhor a cada etapa, sempre com evoluções que me permitem continuar brigando pelas vitórias", destacou João, campeão brasileiro dessa categoria em 2009 com a mais tradicional fabricante de chassis para kart no país. "Essa evolução do equipamento é fundamental em uma categoria equilibrada como a Fórmula 4, para entrarmos com boas chances nos playoffs", comentou o piloto, lembrando a fase final do campeonato, na qual apenas os dez melhores de cada categoria disputam o título.

Ainda no mesmo sábado João Gonçalves conquistou seu sétimo pódio na temporada 2010 da Granja Viana. Dessa vez pela categoria Shifter Kart - de karts com marcha - onde largou e completou a corrida na segunda colocação. Dessa maneira ele se mantém como vice-líder na tabela de pontos, atrás apenas do paulista Dennis Dirani, vencedor da quarta etapa.

"Na Shifter foi um bom resultado, considerando que tivemos pequenos problemas durante a semana e, mesmo durante a corrida, meu kart ainda não tinha o melhor acerto", avaliou João. "O principal foi que pude continuar na vice-liderança do campeonato e, como na Super F4, brigando para entrar nos playoffs em uma boa posição", completou.

A próxima etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana está marcada para o dia 19 de junho. Será a antepenúltima corrida da fase de classificação para os Playoffs. Confira como fica a classificação de cada categoria: