04/11/2015 09:18

Kiko Porto conquistou vitória e segundo lugar na 9ª etapa da Rotax Mini Max

Fonte: KM Comunicação - Kako Marques

Francisco Porto

O último sábado foi quase perfeito para o piloto Kiko Porto (Coco do Vale / Petromega / BF) na 9ª etapa Copa São Paulo Granja Viana, em Cotia, região metropolitana da capital paulista. Depois de fazer a pole position nos treinos que definiram o grid de largada, o pernambucano de 12 anos conseguiu a vitória de ponta a ponta na 1ª bateria e ainda o segundo lugar na prova número 2 da categoria Mini Max.

O dia começou bem para Kiko, quando garantiu a posição de destaque no grid de largada. No treino classificatório o piloto do kart número 12 marcou o tempo de 44seg544, apenas 18 milésimos à frente do segundo colocado, Nicolas Giaffone, que completou a primeira fila.

Na primeira bateria da Rotax Mini Max Kiko Porto não tomou conhecimento dos adversários e manteve a ponta do pelotão. Com um kart bem ajustado e uma condução perfeita, Kiko manteve a ponta até o final, não sem antes ser pressionado pelo líder do campeonato, Matheus Morgatto, que nos momentos finais da prova tentou a todo custo chegar na ponta. Mesmo assim Kiko cruzou em primeiro, com a diferença entre os dois de apenas 285 milésimos.

Na segunda bateria, grid invertido para os sete primeiros colocados na prova 1. Desta forma Kiko Porto largou abrindo a 4ª fila, em 7º lugar. Isso não foi problema para o pernambucano, que partiu para cima no apagar das luzes vermelhas e no final da primeira volta já era o 5ª colocado. Da metade para o final da bateria ele teve uma batalha particular com Gabriel Bortoleto, valendo a vice-liderança da prova. Kiko superou Bortoleto, mas não conseguiu alcançar Matheus Morgatto, que acabou vencendo com mais de meio segundo à frente do pernambucano.

Além de garantir dois pódios e 34 pontos na classificação, o pernambucano somou 3 pontos extras na etapa da Copa São Paulo, por causa da pole position e das duas voltas mais rápidas, nas provas deste sábado.

“O kart estava perfeito e, graças a Deus, tudo deu certo para mim e para minha equipe. Na segunda prova fiquei muito tempo atrás do Gabriel e quando parti para cima do Matheus já era tarde demais. Mas estou muito feliz, foi o resultado de muito trabalho nesta semana aqui na Granja. Agora vamos para a próxima”, disse Kiko Porto logo após o final da etapa em Cotia.

A próxima e última etapa da temporada 2015 da Copa São Paulo Granja Viana será no dia 14 de novembro.