14/03/2016 09:11

Kiko Porto venceu entre os novatos da Júnior Max após excelente recuperação na Granja

Fonte: kako Marques

Kiko Porto no alto do pódio da Rookie

Para muitos, ser 13º e 4º colocado nas provas 1 e 2 da Copa São Paulo pode não parecer muita coisa. Mas esses resultados deram a Kiko Porto (Coco do Vale / Petromega / BF) o lugar mais alto no pódio na 2ª etapa da competição na temporada 2016. A explicação é até bem simples: disputando o primeiro ano na categoria Júnior Max, o pernambucano foi o melhor entre os novatos, chamados de “Rookies”, e teve o direito de comemorar mais uma vitória no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), no último sábado. Na classificação geral da categoria Rotax Júnior Max, que reúne pilotos Júnior e Júnior Menor, Kiko foi o 6º colocado na soma da pontuação das duas provas.

Na primeira bateria o campeão pernambucano largou em 13º, mas vinha numa boa corrida de recuperação e chegou a estar em 9º lugar. Até levar uma pancada de um concorrente, que não conseguiu frear na tomada de uma curva no miolo do circuito. Ele acertou em cheio o kart 12 do pernambucano, mas mesmo assim Kiko se manteve na prova e conseguiu chegar na mesma posição na qual largou.

Na segunda bateria mais uma vez a posição de largada foi a 13ª, e aí Kiko Porto deu show. Vindo lá de trás, escalou o pelotão e se aproveitou de alguns toques entre os pilotos que iam à frente. Chegou a ficar em 3º, mas na última volta acabou perdendo a posição para Thiago Oliveira.

“Acho que foram duas corridas bem diferentes. Na primeira eu sabia que tinha que passar o maior número de pilotos, pois larguei muito atrás no grid, mas meu adversário não conseguiu frear na tomada e acabou me acertando. Coisa de corrida mesmo, felizmente não afetou o kart e pude continuar. Na segunda prova tive condições de seguir a mesma estratégia, fui conseguindo as ultrapassagens e me aproveitei de alguns ‘enroscos’ à frente e aí tive mais condições de brigar pelo pódio. Estou muito feliz com a vitória na Rookie”, analisou Kiko Porto.

O piloto de Pernambuco já está em casa porque no próximo fim de semana o compromisso será pela 2ª etapa do Campeonato Estadual, na pista de Tamboril, em Paulista, região metropolitana do Recife. Kiko Porto venceu a prova de estreia da temporada na categoria Júnior. Ele volta à São Paulo no dia 9 de abril para 3ª etapa da Copa SP e 22ª edição do Super Kart Brasil, desta vez em Interlagos.