01/07/2009 18:17

Motor atrapalhou planos de Ricardo Sargo na Granja

Fonte: J2 Press - Vitor Garcia

Ricardo Sargo

A 5ª etapa da Copa São Paulo de Kart da Granja Viana, que aconteceu no último sábado (27) foi um momento especial para o piloto Ricardo Sargo (XRS Motorsports/ JP Salva/ Kart Mini/ J2 Press.com/ Cia Athletica): pilotos como Felipe Massa (F1), Lucas di Grassi (GP2), Beto Monteiro (F-Truck),  Popó Bueno (StockCar), entre outras estrelas, dividiram a pista com os jovens pilotos da categoria Stock 125.

Marcando o 4° melhor tempo com chuva no treino de quinta-feira, que fora liderado por Massa, Sargo esperava estar entre os dez durante a prova. Porém, a falta de potência no motor do kart n° 18 fez com que as esperanças do piloto terminassem ainda nas primeiras voltas.

“O motor não rendeu o que esperávamos. Na chuva andamos sempre entre os mais rápidos, mas com pista seca éramos muito mais lento. Uma pena, a equipe trabalhou muito bem, mas não tínhamos o que fazer”, explicou Sargo logo após a prova.

“O Ricardo era quatro décimos mais lento que os líderes por volta e isso para o kart é uma eternidade. É uma pena, mas agora temos que estar prontos para as provas a partir de agosto. Vamos trabalhar forte para dar trabalho na etapa final”, finalizou Xandy, chefe da equipe XRS Motorsports.

A prova foi vencida por Carlos Almeida, que deixou a dupla formada por Popó Bueno e Lucas di Grassi na segunda colocação. Felipe Massa cruzou a linha de chegada em terceiro lugar e Sargo terminou na 12° colocação.

Ricardo Sargo é piloto da XRS Motorsports e conta com apóia de JP Salva, Kart Mini, J2 Press.com e Cia Athletica.