02/09/2009 09:49

Pedro Cardoso contabiliza mais dois pódios na Granja Viana

Fonte: MotorBiz - Ricardo Fávaro

Pedro Cardoso

Pedro Cardoso (Omnicom/ MotorBiz) esteve em São Paulo mais uma vez no último final de semana, em busca de vagas nos “play-offs” da Copa São Paulo de Kart Granja Viana.

A competição realizou no sábado (29) a sua sétima etapa, que fechou a fase classificatória, e os 10 primeiros colocados de cada categoria foram classificados para a fase final do certame, que definirá os campeões.

Cardoso realizou duas excelentes provas. Na Cadete, largou da segunda posição no grid e disputou a vitória com os pilotos Guiliano Raucci, Vitor Baptista, Lucas Pereira e Bruno Guidetti até as voltas finais.

Após liderar por diversas voltas, Pedro perdeu a primeira colocação para Baptista, e em uma tentativa de recuperação acabou levando a pior. Caiu para sétimo, mas terminou a corrida na quinta posição.

Algumas horas depois, voltou à pista para a disputa da corrida da Super Cadete. Em mais uma prova emocionante, Cardoso e Raucci lutaram novamente pela vitória. Na última volta, Pedro superou Giuliano, mas foi novamente ultrapassado a duas curvas do final da prova, terminando em segundo.

“As corridas foram muito boas, o nível dos adversários é muito bom e as disputas são limpas, é muito bom correr assim”, afirmou o piloto ao final do dia.

Com os resultados de sábado, Pedro está classificado entre os pilotos que disputarão o play-off da Super Cadete, mas ficou fora da briga pelo título na categoria Cadete. “Disputamos apenas quatro das sete etapas da Granja. Se tivéssemos participado de uma a mais, Pedro poderia estar no play-off. Ele certamente vai colocar isso na minha conta”, brinca Sérgio Cardoso, pai do piloto.

Os próximos compromissos de Pedro Cardoso nas pistas são a oitava etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, que acontece no dia 19 de setembro, e a sétima etapa da Copa São Paulo Light, no dia 26 do mesmo mês.

Ambas as provas servirão como preparação para a 11ª Copa Brasil de Kart, que acontecerá entre os dias 6 e 10 de outubro, em Salvador (BA).