10/08/2010 10:08

Pedro Cardoso já garantiu vaga nos play-offs em duas categorias

Fonte: Motorbiz - Ricardo Fávaro

Faltando uma prova para o final do primeiro turno da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, o brasiliense Pedro Cardoso (Sabiá Racing/ New Ballance/ Omnicom/ MotorBiz) garantiu vagas no Play-Off – segundo turno da competição, composto pela três provas finais – nas categorias Cadete e Super Cadete.

O piloto estava bastante motivado para as provas, realizadas no último sábado (7) no Kartódromo Internacional Granja Viana durante a sexta etapa da competição. O motivo foram as excelentes apresentações no 45º Campeonato Brasileiro de Kart, que lhe renderam a quarta colocação na categoria Cadete, levando o piloto ao pódio pela segunda vez consecutiva no certame nacional – em 2009, foi vice-campeão.

Nas provas da sexta etapa da Granja Cardoso demonstrou novamente a boa fase que atravessa e completou a corrida da categoria Cadete em terceiro e da Super Cadete em segundo lugar. Entretanto, uma punição por tocar a roda traseira na linha lateral que demarca a largada fez o piloto cair para o sétimo posto na classificação final da Cadete.

Com os resultados do final de semana Cardoso ocupa a quinta colocação nas tabelas de classificação das duas categorias. De acordo com as pontuações, mesmo considerando o descarte obrigatório do primeiro turno, é matematicamente impossível que o piloto fique fora dos TOP 10 nas duas categorias e, portanto, está garantido no Play-off.

A próxima etapa do campeonato será realizada ainda neste mês, no dia 28, e poderá servir para o brasiliense melhorar seu lugar nas tabelas de classificação. Antes do início da segunda fase os 10 primeiros pilotos terão seus pontos zerados e uma nova pontuação será atribuída, sendo que o primeiro ranqueado receberá 225 pontos, o segundo 220, depois 216, 214, 212, 210, 209, e assim por diante, até 206 pontos.

O campeão será o piloto que somar mais pontos considerando o valor da repontuação e os pontos em duas das três provas finais, pois também haverá um descarte nessa fase.