08/08/2011 15:53

Pedro Cardoso viveu sábado de estreia surpresa na Granja Viana

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Pedro Cardoso na Júnior Menor

Presente na 7ª etapa da Copa São Paulo, disputada no último sábado (6) no Kartódromo Granja Viana, o brasiliense Pedro Cardoso (Omnicom | CCE Info | Lexmark | Sabiá Racing | Kart Mini | RBC) viveu um dia que pode ser classificado em um misto de complexo e de boa surpresa.

Na parte complexa do dia Pedro Cardoso foi o autor da pole position na Super Cadete, categoria em que já estava classificado por antecipação para a fase decisiva. A prova de Cardoso nesta classe foi consistente e ele lutou pela vitória o tempo todo, terminando a corrida em 2º. “O problema é que o Pedro foi punido por estar a 76 km/h na hora da largada, um completo absurdo que credito a estreia do novo sistema de controle de velocidade da Granja Viana”, aponta Sérgio Cardoso, pai de Pedro. “Mas dou um crédito à administração do kartódromo, que buscou sanar o problema técnico. Porém, ao mesmo tempo, não compreendo a dificuldade da direção de prova em fazer uma perícia e identificar o problema. Bem, águas passadas não movem moinhos e espero que na próxima etapa eles sejam mais atentos”, completa Cardoso.

A boa surpresa foi a estreia de Pedro Cardoso na Júnior Menor. O primeiro contato do brasiliense com a categoria foi na sexta-feira (5), quando o jovem piloto sentou-se no kart para “fazer o banco” e deu 15 voltas. Na tomada de tempos Pedro Cardoso (Omnicom | CCE Info | Lexmark | Sabiá Racing | Kart Mini | RBC) deu mais oito voltas e classificou-se para largar em 8º. Porém, como estreava na categoria e corria com pneus novos, foi penalizado de acordo com o regulamento e largou da 19ª posição.

Pedro Cardoso, que compete pela equipe paulista Sabiá Racing, fez bela estreia na Júnior Menor e terminou a corrida na 11ª posição, mas novamente de acordo com o regulamento no quesito pneus, teve acréscimo de tempo e finalizou em 12º. “Acho que foi muito bom, a equipe ficou satisfeita, e agora é cuidar para que, correndo em duas categorias, o Pedro mantenha o foco na Super Cadete para a Copa Brasil e a conclusão da Copa São Paulo”, finaliza Sérgio Cardoso.