09/03/2010 10:38

Primeira prova do ano na Granja quebrou recorde de pilotos

Fonte: RF1 - Rodrigo França

O maior número de pilotos em um campeonato de kart nos últimos dez anos. Com este impressionante recorde, a Copa São Paulo de Kart Granja Viana disputou neste final de semana a abertura do campeonato de 2010.

Ao todo foram 246 pilotos em 16 categorias, um número que foi comemorado por Felipe Giaffone, responsável pelo campeonato. "Foi uma marca histórica para o nosso campeonato e também para o kart brasileiro. Resultados como estes nos motivam a deixar o campeonato da Granja Viana ainda mais forte e com certeza mostram que estamos no caminho certo, colhendo os frutos de nossos investimentos e ideias introduzidas para melhorar o kartismo", afirma Giaffone.

O responsável pelo campeonato também destacou duas novidades de 2010 que agradaram os pilotos nesta primeira etapa. Uma delas é o sistema de largada no padrão CIK/FIA. "Fizemos um investimento em dois marcadores de velocidade, onde o primeiro serve para o piloto saber a sua velocidade antes da largada. Já o segundo sensor é válido para a direção de prova, e os pilotos têm que largar entre 30 e 50 km/h", diz Giaffone.

A segunda novidade foi a instalação de quatro câmeras espalhadas pelo circuito para ajudar na fiscalização dos comissários desportivos. "Uma das câmeras gira 360 graus e tem alta resolução de zoom, com a mesma tecnologia usada na F-1, de onde trouxemos esta inovação", afirma Giaffone.

Nem mesmo a forte chuva que atingiu a região metropolitana de São Paulo no final de semana da abertura da Copa São Paulo de Kart Granja Viana impediu que os pilotos comparecessem em peso na disputa de todas as categorias, incluindo as que estreiam em 2010.

Na Mirim, a vitória ficou com Victor Uchoa. A Cadete, que teve grid de 25 pilotos, teve Gabriel Sereia em primeiro lugar. Leonardo Baran foi o melhor na Super Cadete. Na Júnior Menor, Pietro Rimbano venceu, com Olin Galli sendo o melhor na Júnior. A Graduado teve vitória de André Nicastro, com Gabriel Salomão vencendo na Novatos.

A Sênior consagrou Fernando Guzzi em primeiro lugar e o experiente Renato Russo na Super Sênior. O renomado kartista também foi o vitorioso na Shifter, que teve grid de 26 pilotos. Na Shifter Júnior, vitória de Jonathan Louis.

A Super F4 foi o destaque desta primeira etapa, com 36 pilotos, e consagrou a vitória de João Gonçalves. Na Executive, Roberto Azana ficou com o primeiro lugar. Grid cheio também na Stock 125, com 24 pilotos - vitória da dupla G.Almeida/ J. Vasconcelos.

Duas categorias que também chamaram a atenção do público na Copa São Paulo de Kart Granja Viana foram a Pró 500, que compete com os mesmos karts da tradicional 500 Milhas, e a Parakart, em que pilotos com deficiência correm com karts preparados com adaptação especial feita pela Mingo Racing. Na primeira, vitória da equipe Marlia (kart 22). E, na Parakart, José Pacheco foi o melhor.

Para conferir os resultados, clique aqui.