06/08/2010 16:04

Quarto no Brasileiro, Pedro Cardoso volta à Granja bastante motivado

Fonte: Motorbiz - Ricardo Fávaro

A categoria Cadete tem sido um grande desafio para o brasiliense Pedro Cardoso (Sabiá Racing/ New Ballance/ Omnicom/ MotorBiz), que foi promovido da Mirim no ano de 2009. Os grids cheios e o alto nível de competitividade entre os concorrentes transformam a meta de vitórias em uma missão muito difícil.

Cardoso fez um primeiro ano de adaptação à categoria em 2009, mas obteve resultados muito expressivos, como o vice-campeonato brasileiro naquele ano. Em 2010 disputa regularmente a Copa São Paulo de Kart Granja Viana, além dos certames nacionais como o 45º Campeonato Brasileiro de Kart, realizado em Volta Redonda (RJ) no mês passado, onde o piloto foi ao pódio no quarto posto.

Neste final de semana o brasiliense volta às pistas, após algumas semanas de descanso, para participar da sexta etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, onde compete em duas categorias, Cadete e Super Cadete. Em ambas as categorias Pedro está bem posicionado na tabela de pontuação (4º e 5º colocado, respectivamente) e busca melhorar ainda mais sua condição nas próximas duas etapas, que definem o primeiro turno da competição.

No final de setembro começa a fase final do certame, chamado “Play-Off”, que é composto por três etapas. Somente os dez primeiros colocados no primeiro turno participam desta fase com chances de título, os demais participam das corridas em busca de um prêmio secundário.

Com o bom posicionamento na competição, e motivado pelas excelentes apresentações no Campeonato Brasileiro, Cardoso espera lutar por vitórias no próximo sábado. “O Brasileiro foi muito bom, eu poderia ter conseguido resultados ainda melhores, mas aconteceram muitos acidentes. Em um deles chegaram a arrancar o cabo do acelerador do meu kart. Mas estou empolgado para correr na Granja e buscar mais vitórias aqui”, disse o piloto.