13/04/2016 17:06

Rafael Câmara garantiu o título no Torneio de Verão na Rotax Mini Max em Interlagos

Fonte: FG Com

Rafael Câmara

O sábado (9) de corridas no Kartódromo Internacional Ayrton Senna, em Interlagos, na capital paulista, teve todo tipo de emoção para o piloto pernambucano Rafael Câmara, de 10 anos. Depois do melhor tempo no classificatório e uma primeira corrida com vitória na última curva, o piloto levou um toque e uma fechada logo na largada da segunda prova, que o fez cair da primeira para a 11ª posição na pista. Mesmo assim, Câmara se recuperou e faturou o título do Torneio de Verão da Copa São Paulo Granja Viana na Rotax Mini Max, com 71 pontos conquistados em três etapas.

\"Tive um dia muito bom, que começou com a pole. Na primeira corrida, larguei bem e mantive a primeira posição. Depois caí para terceiro, mas consegui recuperar na última volta e vencer. Na segunda prova, eu larguei bem, mas fui fechado na primeira curva. Levei um toque na lateral do kart e rodei. Felizmente, deu para recuperar e comemorar o título\", contou Câmara, que no final de semana anterior venceu a Copa São Paulo Light, também em Interlagos, pela categoria Júnior Menor.

A primeira corrida foi uma das mais emocionantes do dia. Câmara largou na pole depois de ter classificado com o tempo de 55s030 e liderou até a sexta volta (com total de 12), quando caiu para a terceira posição. O pernambucano partiu na perseguição aos líderes e nas duas últimas curvas conseguiu retomar as duas posições e receber a bandeirada em primeiro lugar, com 12 voltas completadas em 11min48s016. Em segundo lugar ficou Fefo Barrichello, com Felipe Bartz em terceiro.

O que vinha sendo um dia de alegria para o pernambucano se tornou apreensão na segunda corrida. Tendo apenas que levar o kart na ponta dos dedos até o final, o piloto acabou levando um toque logo após a largada. O pelotão da frente acabou se embolando e Câmara foi fechado, o kart rodou e o piloto caiu da primeira para a 11ª posição.

Mesmo assim, Rafael veio tentando se manter próximo ao pelotão e, com uma boa recuperação, ganhou posições para terminar em 8º e garantir o título na soma dos pontos. Gabriel Gomez foi o vencedor da segunda prova, com Theo Manna em segundo e Felipe Bartz em terceiro.

A Copa São Paulo de Kart Granja Viana continua no próximo dia 28 de maio, com a 4ª etapa, válida pelo Torneio de Inverno, no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia (SP).