23/04/2010 10:13

Rafael Martins comemora segundo pódio consecutivo na Granja

Fonte: Agência Race

No último sábado (20) aconteceu em Cotia (SP) a 2ª etapa da Copa São Paulo Granja Viana com bom resultado para o piloto Rafael Martins, patrocinado pelo Laboratório Teuto. O piloto, que também disputa o Light e o Sul-Brasileiro, vem acumulando pódios e alimentando esperanças por títulos nessa temporada.

Rafael conquistou a 3ª posição, ficando atrás de Arthur Fortunato (2º) e Pietro Rimbano (1º) e agora ocupa a vice-liderança na classificação geral da Granja Viana. O resultado ainda poderia ter sido melhor, já que nos treinos da sexta feira Martins ficou com a melhor volta. Porém, ele não se deu tão bem nas tomadas de tempo do sábado e acabou largando na 4ª colocação. "Esperávamos um pouco mais porque sentimos que o momento era bom. Tínhamos um bom equipamento e condições de vencer. Mas no automobilismo precisamos ter regularidade e estar sempre pontuando", disse Oswaldo Netto, pai do piloto.

Após a largada, Rafael Martins ainda perdeu uma posição, caindo para o 5º lugar, mas conseguiu a recuperação até ocupar sua posição final, quando cruzou a linha de chegada em 3º. "O kart estava muito rápido. Fui muito bem nos treinos e acabei não conseguindo largar melhor porque tinha muitos karts na mesma tomada, o que acabou fazendo com que eu perdesse velocidade. No meio da prova senti meu kart perder arrancada e aceleração. Depois da prova descobri que houve um problema com o escapamento. Mas estou feliz, subir no pódio é sempre muito legal", disse o piloto de apenas 11 anos.

O piloto Teuto Rafael Martins também está na vice-liderança do Sul Brasileiro e ocupa a 5ª posição na classificação geral do Light. O piloto segue em forte ritmo de treinamentos para as próximas etapas dessas competições.