04/09/2012 17:27

Sem freios, Felipe Drugovich teve atuação de Graduado na abertura do playoff

Fonte: KG COM Assessoria de Comunicação

Felipe Drugovich

O último sábado (1) foi o dia da abertura da fase decisiva da Copa São Paulo Granja Viana de Kart, que teve a realização de sua 8ª etapa, válida pela primeira das três provas que compõem os play-offs. Dela podem participar apenas os 10 primeiros colocados da fase de classificação, da qual o paranaense Felipe Drugovich (Diesel Technic | Drugovich | Mahle) sagrou-se o campeão antecipado.

Drugovich, campeão brasileiro, sul-brasileiro e da Copa Brasil em 2011, iniciou a etapa de forma muito positiva, conquistando a segunda posição no grid de largada de sua categoria, a Júnior Menor. Na largada, porém, ele perdeu algumas posições, logo recuperadas com muita audácia.

A audácia se deve ao fato de que, desde os primeiros momentos da prova Felipe constatou um pequeno problema nos freios, que foi se agravando ao longo das voltas. Em determinado momento os freios do kart do paranaense praticamente inexistiam e, para poder frear, Felipe atravessava seu kart na pista.

“Eu vi isto em uma corrida da Graduados na etapa anterior, quando um piloto muito experiente usou deste artifício”, lembra Felipe Drugovich, de apenas 12 anos. “Quando eu vi que estava sem freios resolvi fazer igual. Deu certo”, vibra Felipe, que como resultado final obteve um 5º lugar, muito abaixo do que esperava obter e também abaixo de seu potencial.

“É um problema que pode acontecer com qualquer um. Acabei não obtendo o resultado que eu queria, mas posso garantir que me diverti muito”, finaliza Felipe Drugovich (Diesel Technic | Drugovich | Mahle), que, com sua guiada “diferente”, remetia sua atuação à experiência dos pilotos mais antigos da categoria Graduados.

A partir desta quinta-feira (6) Felipe Drugovich e sua equipe MZ Racing, comandada pelo preparador Mazinho, estarão em Farroupilha (RS). Bicampeão do Super Kart Brasil, o paranaense buscará confirmar a conquista de mais um título, o do Sul-Brasileiro, competição em que lidera a categoria Júnior Menor e que terá sua 3ª e decisiva etapa disputada neste sábado e domingo.