16/11/2010 09:38

Yurik Carvalho fecha primeira temporada da Júnior Menor em terceiro

Fonte: Quick Comunicação e Marketing

Terminou neste sábado (13) um dos principais campeonatos de kart regionais do país, a Copa São Paulo Granja Viana de Kart. A competição, que neste ano ficou marcada por receber pilotos de várias partes do Brasil realizou dez etapas em 2010 e registrou uma média superior a 200 concorrentes por rodada.

Fazendo sua temporada de estreia na classe Júnior Menor, o paulista Yurik Carvalho (Techspeed/ AMF Kart Parts/ Splash Bar/ Camargo Racing) optou por disputar neste ano as principais competições do país e a Copa Granja Viana teve lugar de destaque em seu calendário.

Sempre com apresentações de muita velocidade, garra e determinação, Yurik completou a primeira fase do campeonato entre os dez primeiros colocados e, com isso, garantiu o direito de participar do play-off que decidiu a competição.

Neste sábado, então, foi disputada a última e decisiva corrida da temporada. Yurik treinou forte durante a semana e, com tudo ajustado, chegou animado para a decisiva prova do ano. Com o tempo de 51s600 ele foi o quarto piloto mais veloz da tomada de tempos e, com isso, garantiu o direito de largar da segunda fila do grid. Após uma boa partida ele manteve-se sempre entre os primeiros colocados da corrida, mas, com o passar das voltas, não conseguiu acompanhar o ritmo do líder. Por outro lado, na segunda parte da bateria, ele conseguiu se assegurar na terceira posição também sem ser atacado. Assim, após as 16 voltas da corrida, o piloto da equipe Camargo Racing recebeu a bandeirada na terceira posição. Com o resultado Carvalho garantiu também a terceira posição no campeonato atrás apenas de Pietro Rimbano, campeão, e Artur Fortunato, vice.

“Sempre que eu entro em uma competição eu quero ganhar. Infelizmente eu perdi este campeonato na corrida de setembro, quando não completei a corrida com a curva do escapamento quebrada. Tenho certeza que foi uma temporada bastante proveitosa e que, certamente, me ajudará na busca pelos títulos do ano que vem”, finalizou o piloto que completou 12 anos na semana passada.

Rumo à Las Vegas
Depois da corrida de sábado o representante da Techspeed/ AMF Kart Parts/ Splash Bar/ Camargo Racing foi para casa arrumar as malas. Na noite deste domingo ele e sua família seguiram para a cidade de Las Vegas, nos Estados Unidos.

Pela primeira vez em sua carreira Carvalho irá competir no continente Norte Americano. A convite de seus patrocinadores, ele defenderá as cores do Brasil no SKUSA – Super Karts USA, espécie de campeonato nacional daquele país.

Yurik disputará as corridas na classe TaG Júnior, que recebe pilotos com idades entre 12 e 15 anos. Estão inscritos em sua categoria mais de 90 pilotos e a programação oficial terá início na quarta-feira, com treinos livres. Na quinta-feira o cronograma será repetido. Na sexta acontecem a tomada de tempos e as primeiras classificatórias. No sábado serão realizadas mais classificatórias e, no domingo, a repescagem e as finais.