28/05/2024 13:12

Miguel Silva deu andamento em sua adaptação à Rotax Junior Max

Líder do Light e da V11 Aldeia Cup na F4 Júnior, paulista disputou a 4ª etapa da Copa São Paulo KGV

Fonte: Master Mídia Marketing

Miguelito com seu chefe de equipe Dai (E) e o coach Fernando Costa (D)

Líder da Copa São Paulo Light e da V11 Aldeia Cup, o paulista Miguel Silva (RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel) continuou sua adaptação à categoria Rotax Júnior Max participando no sábado (25) da 4ª rodada dupla da Copa São Paulo KGV, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

“É a terceira vez que corro na Rotax Júnior Max, então estou me aperfeiçoando nos traçados da Granja Viana, na tocada e no acerto do kart desta categoria. Está faltando pouco para encaixar tudo”, comentou o piloto de apenas 12 anos de idade.

Na tomada de tempos Miguel Silva estabeleceu a sexta marca, largando da terceira fila na 1ª corrida. Apesar de ter largado na fila de fora e perdido posições, ele conseguiu se recuperar para terminar em quinto. Como recebeu uma punição, na segunda bateria teria que largar em oitavo.

Partindo bem da quarta fila, na primeira curva ‘Miguelito’ foi espremido por dois pilotos, um de cada lado, e foi lançado para fora da pista. Como a corrente de seu kart saiu da coroa com o impacto, ele perdeu muito tempo para a reposição e caiu para a última colocação, mais de 30 segundos atrás do restante do grid. Mesmo assim ele continuou na prova até o fim, para receber a bandeirada no 12º posto.

“Usei esta corrida como treino. O bom é que mesmo sem referência e vácuo, virei mais rápido do que o vencedor da bateria. Ficou claro que estou evoluindo”, completou o representante da RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel.

A 5ª etapa da Copa São Paulo KGV será no dia 22 de junho, novamente no Kartódromo Granja Viana.