05/07/2023 11:19

Gabriel Fernandes comemorou sua quinta vitória consecutiva na Copa São Paulo Light

Piloto carioca é o principal destaque da F4 Júnior no campeonato

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

Bastaram 30 segundos de corrida para o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) definir a sua quinta vitória consecutiva na Copa São Paulo Light.

Na sexta etapa, realizada no último sábado (1º) no Kartódromo de Interlagos, o piloto de 13 anos de idade, de Nova Iguaçu, venceu a abertura do segundo turno do principal campeonato regional do kartismo brasileiro, que se soma à sua liderança também no terceiro turno e ao título de campeão do primeiro turno. Com isto, ele disparou na frente da pontuação geral da categoria F4 Júnior.

“Eu me concentrei para fazer uma bela largada na segunda bateria saindo da segunda fila e no meio da primeira volta eu já estava ultrapassando um concorrente por fora na Curva da Balança. E não perdi mais a ponta. Foi outra vitória para coroar a minha pilotagem, com o trabalho da Nikima Racing / Dai Motorsport e o excelente chassi Techspeed”, comemorou Gabriel Fernandes.

No treino de classificação Gabriel Fernandes ficou com o segundo tempo, a apenas 0s120 de Victor Tieri. Depois de intensa disputa pela liderança na primeira bateria, o carioca levou uma fechada que o jogou para a quinta posição. Na mesma volta ele repassou três concorrentes por dentro numa mesma curva, assumiu a vice-liderança, mesmo fazendo apenas a quinta volta mais rápida entre os 17 pilotos, e recebeu a bandeirada a 2s960 de Tieri.

Com a inversão dos cinco primeiros colocados para o grid da segunda bateria, Gabriel largou em quarto, foi ganhando duas posições seguidamente nas primeiras curvas, e no meio da primeira volta fez a ultrapassagem mais bonita do evento para assumir a liderança. Em seguida, sem cometer qualquer erro, e com apenas a quarta melhor passagem, abriu 6s668 de diferença para Anna Luiza, a segunda colocada.

A Copa São Paulo Light é disputada em dez etapas, distribuídas em três turnos. O campeão da temporada será aquele que juntar mais pontos na soma dos três turnos. O 1º turno foi composto pelas quatro primeiras etapas, em que Gabriel foi terceiro na abertura do campeonato e venceu as três seguintes. O 3º turno é composto pela 5ª e 10ª etapas, e o piloto da Nikima Racing / Dai Motorsport venceu a quinta etapa. E o 2º Turno teve início agora, com nova vitória de Fernandes, e é composto das 6ª à 9ª etapas.

“Foi extremamente importante esta vitória. Venci nos três turnos e isto me coloca numa situação bem confortável no campeonato. De qualquer maneira, continuarei buscando mais vitórias, mesmo faltando apenas quatro etapas para o encerramento do campeonato”, comentou Gabriel. “Levo as corridas a sério, é disto que eu gosto e é isto que a Techspeed, minha família e meus patrocinadores esperam de mim: mais vitórias”, concluiu o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel.

A 7ª etapa da Copa São Paulo Light será realizada dia 19 de agosto, novamente no Kartódromo de Interlagos.