10/10/2005 14:50

Henrique Martins vence duas vezes e se aproxima da liderança

Fonte: Divulgação

O piloto Henrique Martins (Grupo Agrenco / Terlogs) não poderia sonhar com resultado melhor que o obtido na 10ª e 11ª provas do Campeonato Paulista Light de Kart, realizadas no último fim de semana no Kartódromo de Aldeia da Serra, na Grande São Paulo. Largando na pole position, ele venceu as duas corridas do dia e assumiu o terceiro lugar na classificação geral total (sem descartes) com 193 pontos. Antes dessa rodada, Henrique era o quinto colocado e, por ter marcado 42 pontos de uma só vez, descontou a desvantagem para os pilotos Bruno Andrade e Carlos Huertas, que caíram, respectivamente, para a quarta e sexta posições na tabela. “Foi um fim de semana ótimo, em que tudo deu certo. Larguei na frente, cheguei a perder a posição, mas consegui me recuperar e vencer. Além disso, ainda ganhei dois pontos extras pela pole position”, comemorou Martins.

Se antecipados os três descartes previstos pelo regulamento (dois para as rodadas duplas e um para as rodadas simples), Henrique seria o virtual campeão da temporada com 174 pontos, contra 166 de Victor Carbone e 162 de Giancarlo Vilarinho, que ocupam, respectivamente, a segunda e a primeira colocações na pontual total atual. “Essa projeção é útil para que eu possa ter uma idéia das minhas chances, mas vou para as próximas corridas sabendo que preciso de mais resultados como o deste fim de semana para ser campeão. Na etapa passada a vitória tinha escapado e toda minha equipe trabalhou muito para que conseguíssemos um bom resultado neste fim de semana, e foi o que aconteceu. Vamos manter a seriedade para tentar ficar com o título”, falou o piloto.

A vitória na primeira das duas baterias da rodada dupla foi mais tranqüila para Henrique Martins. Largando em primeiro, ele chegou a ser ultrapassado por Felipe Apezzato, mas logo recuperou a ponta e cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 5s452 para o adversário. A segunda prova foi mais difícil e Henrique chegou a perder a liderança novamente, só que desta vez para Victor Martins. Depois de retomar a dianteira, ele se manteve em primeiro e cruzou a linha de chegada com uma vantagem de apenas 0s807 para Carbone. “Foram duas provas bem diferentes, mas meu kart esteve rápido e fiz a segunda melhor volta das duas corridas. Esses pontos foram muito importantes e também foi muito legal comemorar minha primeira vitória no Paulista Light este ano”, completou.

Restam ainda três corridas para o fim da temporada do Campeonato Paulista Light de Kart. Duas delas serão realizadas em sistema de rodada dupla e outra, em rodada simples. O resultado completo da provas do último fim de semana é o seguinte:

1) Henrique Martins – 18 voltas - 12:50.693