06/12/2010 11:53

Irmãos Leist encerram 2010 com belas atuações no Light e Grande Prêmio RBC

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Matheus Leist

A etapa de encerramento de uma das mais importantes competições do kartismo brasileiro, a Copa São Paulo Light, marcou também o fim da temporada 2010 para os irmãos Arthur e Matheus Leist (TMA Competições). A prova, em rodada dupla, foi realizada no último sábado (4) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

E os meninos, que tinham como prioridade conquistar uma vaga para o Grande Prêmio RBC, a ser disputado no dia seguinte na mesma pista, fizeram boas provas. No entanto, apenas Matheus garantiu sua vaga, cabendo a Arthur lamentar um abandono na categoria Mirim quando liderava a primeira prova depois de partir da pole.

“Foi uma pena”, lamenta José Carlos Spier, da Velopark Racing, time que cuida da logística dos irmãos. “O Arthur liderava já com certa folga e teve que abandonar após completar a terceira volta, com o eixo quebrado, algo que nunca aconteceu durante o ano todo. A vaga era praticamente certa”, completa. Na segunda corrida Arthur largou em 14º e chegou a estar em terceiro, quando sofreu um toque e terminou em 6º.

Matheus Leist, por sua vez, conseguiu garantir sua vaga na Júnior Menor, depois de duas belas provas. Com um grid de 19 karts, Matheus terminou as duas corridas em 4º e conseguiu, assim, disputar o Grande Prêmio RBC no domingo (5).

Nesta competição, que oferecia premiação total de quase R$ 200 mil, Matheus Leist obteve o terceiro lugar na tomada de tempos e finalizou em 5º, dentre 14 competidores.

“Podemos dizer que foi um ano muito bom para os meninos”, relembra Spier. “O Matheus, em seu primeiro ano na Júnior Menor e primeira temporada com motores 125cc, foi vice-campeão brasileiro. O Arthur, que em 2010 subirá para a Cadete, foi campeão Sul-Brasileiro na Mirim”, continua o preparador. “E quando participaram de provas de campeonatos longos, como o Light ou Granja Viana, o fizeram de forma esporádica. Por isso, não disputaram o título, mas sempre tiveram grande desempenho”, finaliza.

Arthur e Matheus Leist competiram em 2010 pela equipe MZ Racing, comandada pelo preparador Mazinho.