Miguel da Silva foi ao pódio no encerramento da Copa São Paulo Light

Piloto participou de apenas três das dez etapas e já pensa na próxima temporada

Fonte: Master Mídia Marketing

Miguel da Silva

O paulista Miguel da Silva (Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool / SOS Bike Móvel) subiu no pódio no encerramento da Copa São Paulo Light. A 10ª etapa foi realizada no último sábado (9) no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

“Foi uma etapa bem complicada, com variações climáticas e asfalto seco alternando com molhado, mas eu me diverti muito. E esta terceira participação na Júnior Menor serviu de preparação para a temporada do ano que vem”, comentou o piloto de 12 anos de idade, que completou a sua primeira temporada completa no kartismo.

Na primeira bateria, com a pista molhada, Miguel Silva realizou algumas ultrapassagens e terminou em quarto. Na prova seguinte, com o asfalto seco, ele largou em segundo, e após disputas intensas, acabou recebendo a bandeirada em oitavo. Na corrida final, que começou no seco e terminou debaixo de garoa, novamente Miguel brigou bastante, chegou a ser jogado para fora da pista e, no toque que recebeu, teve seu sistema de direção bem avariado. Mesmo assim, continuou na competição, acabando na sétima posição. Na somatória de pontos ele subiu no pódio em sexto.

“O importante é que o kart estava bom até eu receber uma batida”, contou o representante da Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool / SOS Bike Móvel / Dai Motorsport. “E alcancei o meu objetivo de novamente subir no pódio, repetindo a minha estreia no campeonato”.

Em sua estreia com motores de 2 tempos da Júnior Menor, direto na Copa do Brasil, Miguel da Silva surpreendeu já subindo no pódio na quinta posição. E, em sua primeira participação na Copa São Paulo Light, subiu no pódio na sexta posição. Na etapa anterior, abandonou com quebra do kart, quando estava em segundo, buscando o líder. Agora, em sua terceira participação no maior e principal certame regional do kartismo nacional, novamente subiu no pódio em sexto, o que o elevou para o 10º do campeonato, mesmo participando apenas de três das 10 etapas.

“Agora vamos começar a pensar na próxima temporada e definir campeonatos e categorias”, completou ‘Miguelito’, que em 2023 foi campeão da F4 Rookie e vice-campeão da classificação geral da F4 Júnior na V11 Aldeia Cup, foi terceiro no Campeonato Estadual do Rio de Janeiro e 9º no Campeonato Brasileiro, também de F4 Júnior.