30/10/2023 09:33

Pódio na 9ª etapa da Copa São Paulo Light mantém João Francisco na liderança da Cadete Rookie

Piloto de Sorocaba foi o 10º na geral e o 4º colocado entre os estreantes

Fonte: Kako Marques

João Francisco

A Copa São Paulo Light teve a sua penúltima etapa da temporada realizada neste sábado (28) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri. Os pilotos que estão na luta para somar pontos suficientes para levantar a taça de campeão estiveram na disputa em treze categorias.

Entre os Cadetes, o piloto João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / RWS Health Solutions / V11 Kart / Coach: Vinícius Escarlate e Caio Miguel), de Sorocaba, lutou bravamente nas duas baterias da etapa e foi recompensado com um lugar no pódio da Rookie, categoria daqueles que fazem sua estreia no kart.

Após os treinos livres ao longo da semana, na sexta-feira (27) os competidores foram para a pista para a tomada de tempo. João Francisco foi o sétimo colocado, abrindo a quarta fila na geral da Cadete, mas sendo o segundo melhor na Rookie.

O sábado estava reservado para as baterias válidas pela 9ª etapa do Light. Na corrida um, João Francisco conseguiu um bom ritmo, suficiente para manter a mesma posição de largada na geral da Cadete e o terceiro lugar entre os pilotos estreantes. O resultado colocava o piloto na mesma colocação no grid de largada para a segunda bateria do dia.

A corrida dois foi ainda mais intensa, com cada um buscando seu espaço dentro do traçado e algumas vezes até passando do ponto na luta por posições. Com isso, João foi empurrado para a grama, desarmando o painel frontal de seu kart, o que lhe custou cinco segundos acrescidos no tempo final de prova. Assim, o piloto fechou com a 11ª posição. Com os dois resultados somados, João Francisco ficou em 10º na geral, mas foi o 4º colocado na Rookie.

'O painel frontal desarmou quando fui jogado para a grama, não foi por um toque no adversário da frente. Mesmo assim fui penalizado, mas vamos recuperar na última etapa. Preciso chegar na frente na minha categoria para ser campeão e vou conseguir o título', comentou João Francisco.

A 10ª e última etapa da Copa São Paulo Light está marcada para o dia 9 de dezembro, quando o evento volta a ser disputado no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. João Francisco somou sete pontos nesta etapa e segue na liderança da Cadete Rookie, com 59.