08/06/2023 14:21

Pole, três vitórias e três voltas mais rápidas levaram Erick Lutum à liderança da Copa São Paulo Light

Piloto da CRG Brasil é o novo líder da categoria Sênior

Fonte: BEcom

Erick Lutum

Erick Lutum (CRG / DTR Motorsport / MG Tires) venceu a 5ª etapa da Copa São Paulo Light, realizada no sábado (3) no Kartódromo de Interlagos. Único piloto a marcar a pole position e vencer as três provas com a melhor volta em todas as corridas, ele assumiu a liderança do campeonato na categoria Sênior.

Representando a CRG Brasil, ele garantiu o melhor resultado possível em uma das etapas que não podem ser descartadas ao final do campeonato e foi o maior pontuador da primeira rodada tripla do ano ao somar os pontos da vitória e garantir os quatro pontos extras possíveis.

Depois de marcar a pole position, Lutum venceu de ponta a ponta a primeira prova e em duas voltas assumia a liderança da segunda corrida após largar em 5º após a inversão obrigatória prevista em regulamento. Ele venceu a segunda corrida e, repetindo o desempenho, garantiu a terceira vitória do dia, de ponta a ponta, e também a vitória na etapa.

Foi um final de semana muito positivo e, pensando no campeonato, conseguimos nos recuperar do início de ano complicado que tivemos. Assumimos a liderança e vamos trabalhar para manter a ponta da tabela e o tricampeonato no Light”, disse Lutum, que conquistou os títulos da Copa São Paulo Light em 2013 e 2014 pelas categorias Sprinter e Graduados B.

Com algumas semanas de intervalo, Erick Lutum terá na última semana de junho a disputa da 3ª etapa da Copa Beto Carrero, competição que também será válida como o Open da Copa Brasil. A rodada será disputada no Kartódromo Internacional Beto Carrero entre os dias 22 e 24 de junho.

Confira o resultado final da categoria Sênior na 5ª Etapa da Copa São Paulo Light (Top 5):